В четверг, 18 апреля в 15:00, в Доме архитектора (ул. Плехановская, 22) откроется выставка «2009. Закат воронежского трамвая».
На экспозиции будет представлено 35 фотографий 2009 года, которые проиллюстрируют, как работал трамвай последние месяцы, и что происходило после его закрытия.
«Представленные на выставке фотографии ранее не публиковались. Мы хотим показать, что происходило накануне и после закрытия трамвайного движения. Какими были последние вагоны, депо, трамвайное хозяйство и город. Эта выставка – повод задуматься об истории города», - рассказали организаторы фотовыставки «Город и транспорт».
Фотовыставка продлится до 12 мая. Вход свободный.
Напомним, воронежский трамвай работал с 16 мая 1926 года по 14 апреля 2009 года. На пике своего расцвета насчитывалось 3 трамвайных депо, завод ВРТТЗ, более 300 вагонов, 21 маршрут и почти 180 км линий по всему городу. В таком виде хозяйство сохранялось до начала лета 2001 года. Менее чем через 8 лет в движении оставалось с десяток вагонов, одно трамвайное депо и два маршрута.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть