На территории особой экономической зоны «Центр» под Воронежем построят завод по производству замороженных хлебобулочных изделий, сообщили в пресс-службе облправительства.
Инвестором выступает крупная корпорация AEON, которая представлена в различных отраслях промышленности, транспорта, строительства и сервиса.
Планируется, что на предприятии будут производить замороженную продукцию по современной европейской технологии PART BAKE. Хлеб и булки будут доводить до готовности 90%, а затем замораживать до –18°C. В таком виде продукцию будут развозить в точки реализации, и уже там выпекать в специальных печах. Благодаря технологии, потребитель сможет всегда получать свежую выпечку.
Общая мощность хлебопекарного производства составит более 80 тыс тонн в год. На заводе будут изготавливать багет, чиабатту, два вида булочек и два вида слоек. Первую партию планируется выпустить уже весной 2022 года.
На сегодняшний день проект оценивается в 4,5 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на оборудование. 3,5 млрд рублей составит внешнее финансирование и один миллиард – вложения акционера. Срок окупаемости проекта – 6,3 года.
Также на заводе появятся 600 новых рабочих мест.А запасаться мукой инициаторы строительства хотят на воронежских предприятиях.