aif.ru counter
135

Рабочие в остром дефиците. Эксперты о рынке труда Воронежской области

Количество безработных в Воронежской области растёт как на дрожжах: по данным на 14 июля, в службах занятости безработными числились 39 544 воронежца, днём ранее – 39 147 человек, а три недели назад – на пять тысяч меньше. При этом почти 12 тысяч человек остались без работы после 1 марта.

Кому подняли зарплату?

Итак, по официальным данным, уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 3,4% (три недели назад – 2,9%), коэффициент напряжённости на рынке труда, т. е. число претендующих на одну вакансию граждан, – 2,5 единицы. По некоторым данным, ещё больше – 3,7 единицы.  

«Сильный провал на рынке труда был отмечен в апреле, - говорит руководитель Службы исследований HeadHunter Мария Игнатова. – В мае, когда начали снимать карантинные меры, случился отскок. Но утверждать, что всё хорошо, ещё рано. Вакансий в среднем по России сейчас меньше, чем в феврале, да и работодатели стали приглашать соискателей более точечно, внимательно».

При этом в последнее время по сравнению с февралем количество вакансий в ЦФО, в том числе и в Воронежской области, увеличилось на 30%. Ещё больше работников ждут в Ленинградской области и в Северо-Кавказском федеральном округе. Одновременно на те же 30% снизилось число свободных рабочих мест в Москве и Санкт-Петербурге.

«Далеко не все отрасли на сегодняшний день восстановились, - продолжает Мария Игнатова. - В положительной зоне остаются только те сектора, которые  удержались в кризис – это медицина, фармацевтика, госсектор, строительство, рабочий персонал. Наиболее пострадавшие сферы – это туризм, спорт, развлечения и маркетинг».

Практически у всех работников просела зарплата, поскольку спрос во всех отраслях пока не добрался до февральских показателей. До сих пор нелегко приходится общественным организациям, фитнес-центрам, парикмахерским, салонам красоты. Также серьёзно пострадали финансовая отрасль, автобизнес и IT- сектор, хотя последний всегда был островком стабильности. В плюсе – продукты питания, госорганизации, металлургия/металлообработка, услуги для бизнеса.

Рабочий персонал – одна из немногих групп, где в последнее время зарплаты даже выросли. Оно и понятно, сейчас рабочие в остром дефиците. Практически вне конкуренции такие сферы как «инсталляция и сервис», «консультирование», «медицина». Тяжелее всего трудоустроиться в искусстве, масс-медиа и развлечениях, а также студентам, юристам и административному персоналу.  

Работодатель диктует

Опрос работодателей портала hh.ru показал, что ещё в апреле 75% компаний сохраняли трудовые коллективы, но уже в мае 45% фирм сократили количество сотрудников и лишь 14% - увеличили.

«Многие работодатели всячески старались сохранить персонал даже путём урезания фонда заработной платы, - комментирует директор департамента специальных проектов HeadHunter Виталий Терентьев. – Особое значение прибрела практика sharing personal, когда компании принимают сотрудников из других фирм на время. Ведь человек, отправленный в отпуск без содержания, должен как-то оставаться на плаву».

По словам эксперта, рынок труда стал работодательский: если раньше люди в поисках более высоких зарплат и выгодных условий часто меняли место, то теперь работодатель диктует свои условия – сколько платить, брать в штат или по договору и пр. Поэтому большинство людей, имеющих стабильную работу, считают, что пока лучше оставаться на месте, «замереть». Ещё один тренд – многие почувствовали вкус работы на удалёнке. И найти таких сотрудников стало гораздо проще. Некоторые руководители, увидев эффективность удалёнки, переводят на неё штат.   

«Люди и бизнес сейчас находятся в точке высокого стресса, и это будет серьёзно влиять на состояние рынка труда, - считает Виталий Терентьев. -  Но мир быстро меняется. И чем вы более адаптивны и гибки, тем более будете востребованы на рынке труда. Сейчас разумней не диктовать работодателю свои условия, а пытаться договориться».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах