Как правильно питаться в Великий пост?
Рекомендации специалистов Роспотребнадзора – в материале «АиФ-Воронеж».
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие правила питания помогут поддержать здоровье во время Великого поста:
- следует ежедневно есть продукты с высоким содержанием растительного белка - гречневую крупу, бобовые, квиноа, тофу;
- употребляйте достаточное количество растительного жира, источником которого могут служить орехи и растительные масла - подсолнечное, оливковое, миндальное, тыквенное;
- ешьте рыбу в те дни, когда это разрешено, однако следует соблюдать умеренность - не более 300–350 г за день;
- в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты;
- отдавайте предпочтение необдирным крупам, добавляйте отруби в супы, каши;
- ограничивайте употребление рафинированных, «быстрых» углеводов, таких как сахар, сладости, сухофрукты, макаронные изделия, картофель.
- из сладостей отдавайте предпочтение сухофруктам и меду.
- компенсируйте потребность в углеводах за счет употребления круп и овощей, содержащих «медленные» углеводы.