Примерное время чтения: 1 минута
48

Что воронежцам нужно знать при заказе еды на дом?

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Воронежской области
Категория:  Общество

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о мерах безопасности при заказе продуктов в период пандемии.

Ответ редакции

Курьеры обязаны надевать медицинские маски, перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными коробами для транспортировки готовых блюд, с личной медкнижкой.

При получении заказа следует обратить внимание на наличие информации на блюдах:

- фирменное наименование предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;

- сведения об объеме порции блюда;

- сведения о пищевой ценности продукции общественного питания;

- обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;

В случае заказа продукции, не изготовленной по индивидуальному заказу, нужно ознакомиться: 

- с датой и часом изготовления; 

- со сроком годности и условиями хранения; 

- с наименованием и сведениями об изготовителе пищевой продукции; 

- с рекомендациями заказчику по приготовлению. 

При получении заказа необходимо соблюдать правила безопасности: 

- осуществляйте бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты и выбирайте бесконтактную доставку заказа;

- при оплате через мобильный терминал используйте перчатки или после оплаты вымойте руки с мылом и протрите их дезинфицирующим средством; 

- при вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость (короб) у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить о доставке по телефону.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах