Что воронежцам нужно знать при заказе еды на дом?
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о мерах безопасности при заказе продуктов в период пандемии.
Курьеры обязаны надевать медицинские маски, перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными коробами для транспортировки готовых блюд, с личной медкнижкой.
При получении заказа следует обратить внимание на наличие информации на блюдах:
- фирменное наименование предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;
- сведения об объеме порции блюда;
- сведения о пищевой ценности продукции общественного питания;
- обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;
В случае заказа продукции, не изготовленной по индивидуальному заказу, нужно ознакомиться:
- с датой и часом изготовления;
- со сроком годности и условиями хранения;
- с наименованием и сведениями об изготовителе пищевой продукции;
- с рекомендациями заказчику по приготовлению.
При получении заказа необходимо соблюдать правила безопасности:
- осуществляйте бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты и выбирайте бесконтактную доставку заказа;
- при оплате через мобильный терминал используйте перчатки или после оплаты вымойте руки с мылом и протрите их дезинфицирующим средством;
- при вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость (короб) у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить о доставке по телефону.