Примерное время чтения: 3 минуты
103

Репетиция удалась. Воронежские лдпровцы готовы к новым электоральным боям

На неформальной встрече с представителями воронежских СМИ депутаты от ЛДПР высказались об итогах недавних выборов и рассказали, как партия представляет своё будущее без основателя и многолетнего лидера – Владимира Жириновского. Кроме того, одной из тем беседы стало избрание руководителя аппарата регионального отделения Алексея Кудякова на пост секретаря областной избирательной комиссии.

В голосах и процентах

Приглашение на встречу с областными и городскими депутатами ЛДПР было достаточно неожиданным – народные избранники объяснили его новой политикой партии, которая предполагает предельную открытость прессе и обществу.

Разумеется, разговор сразу зашёл о сентябрьском голосовании. Ясно, что при нынешнем политическом раскладе губернаторские выборы – прежде всего, репетиция будущих электоральных битв и повод ещё теснее пообщаться с избирателями.

«В 2025 году нам предстоят выборы в региональный парламент и городскую думу Воронежа, - напомнил депутат областной думы Александр Овсянников. – Итоги прошедшей кампании показали, что партия уверенно сохраняет свои позиции».

«В процентах мой результат хуже, чем у моего предшественника на выборах 2018 года, зато голосов я набрал больше, - отметил бывший кандидат в главы области, координатор регионального отделения Павел Большов.

Действительно, пять лет назад Олег Бурцев, которого ЛДПР тогда выдвигала в губернаторы, набрал 6,25%. Результат Павла Большова – 5,62%, при том, что он получил 259 дополнительных голосов. Депутаты высоко оценили работу всех районных отделений – даже тех, где результаты оказались провальными.

Цифровой вождь

В сущности, сегодня остаться на прежних позициях для партии - уже успех, ведь многие эксперты не верили, что ЛДПР сможет сохранить популярность без Владимира Жириновского. По мнению представителей партии, выборы показали, что воронежские избиратели по-прежнему ей доверяют.

При этом нынешний лидер Леонид Слуцкий отнюдь не собирается соревноваться в популярности с ушедшим вождём. Наоборот, Владимир Вольфович продолжает вдохновлять соратников по партии.

«Памятники Владимиру Ленину стоят в каждом российском городе, - сравнил двух вождей Александр Овсянников. – Точно так же Владимир Жириновский продолжает оставаться символом, а его жизнь и идеи нам предстоит изучать и обобщать».

Конечно, нельзя было не вспомнить и об уникальном проекте «НейроЖириновский» - нейросети, которая вещает голосом вождя по поводу актуальных событий. Ведь в последнее время создание цифровой копии человека как один из способов сохранения памяти о нём активно обсуждается интеллектуалами во всём мире.

Депутат гордумы Юрий Яковлев подчеркнул, что речь идёт отнюдь не об экстравагантной игрушке, а о серьёзном проекте.

«Важно сохранить и творчески использовать наследие Жириновского, - считает он. – Его выступления, интервью, статьи, книги. Технологии развиваются стремительно, и в перспективе каждый сможет пообщаться с Жириновским или встретиться с его голограммой».

Одним из информационных поводов последних дней стал и кадровый успех ЛДПР: после отставки многолетнего секретаря облизбиркома Сергея Хорунжего его должность занял представитель ЛДПР Алексей Кудяков. Пока речь идёт лишь о временном исполнении полномочий – впрочем, временное может стать и постоянным. Сам Алексей Кудяков сказал, что готов исполнять полномочия столько, сколько решит комиссия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах