
На 50-м заседании Воронежской областной Думы VI созыва депутаты рассмотрели 21 вопрос.
Провел заседание председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
Главным вопросом повестки дня стало рассмотрение в первом чтении бюджетов региона и ТФОМС Воронежской области на 2020 и плановый период 2021-2022 годов.
Параметры главного финансового документа региона озвучила руководитель департамента финансов области Надежда Сафонова. В целом доходы бюджета следующего года с учетом федеральных средств запланированы на уровне более 123 млрд 644 млн рублей, расходы – 124 млрд 219 млн рублей. Дефицит составляет около 574 млн рублей, но он имеет гарантированные источники погашения, которые также предусмотрены в бюджете.
Парламентарии приняли бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в первом чтении.
О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на следующий год депутатов информировал директор ТФОМС региона Александр Данилов. Объем доходов регионального фонда составит в 2020 году более 29 млрд 595 млн рублей (это более чем на 2 млрд рублей выше уровня 2019 года), расходов – 29 млрд 594 млн рублей. Таким образом, сформировался профицит в размере 1,4 млн рублей. Документ также был принят региональным парламентом в первом чтении.
Также парламентарии утвердили пакет поправок, совершенствующих избирательное законодательство Воронежской области.
В числе принятых областной Думой документов также корректировки законов, регулирующих деятельность регионального Фонда капремонта многоквартирных домов, органов местного самоуправления, сферу обращения отходов производства и потребления, а также правового регулирования отношений, касающихся лесопарковых зеленых поясов и сферы промышленной политики региона. Они приводят областное законодательство в соответствие с федеральным, и носят в основном уточняющий характер.
В рамках заседания парламентарии дали отзывы на ряд федеральных законопроектов и утвердили назначения на должности мировых судей Воронежской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть