8 июля состоялось заседание Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам под председательством Александра Вериковского.
Руководитель департамента финансов Воронежской области Надежда Сафонова познакомила депутатов с проектов корректировок закона об областном бюджете на 2019 год. Она сообщил, что необходимость внесения изменений связана с изменением объема поступлений доходов областного бюджета, перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств. В результате предлагаемых изменений доходы областного бюджета в 2019 году увеличиваются на сумму более 750 млн рублей, расходы в целом – более чем на 1 млрд 750 млн рублей. Дефицит бюджета увеличивается на 1 млрд рублей.
По словам Сафоновой, за первый квартал 2019 года доходы региональной казны за данный период составили 23,4 млрд рублей, расходы – 16,9 млрд. Таким образом профицит составил более 6,5 млрд рублей. Все плановые показатели бюджета региона выполняются точно в заявленные сроки в полном объеме.
Первый заместитель руководителя департамента экономического развития региона Игорь Кумицкий рассказал о проекте регионального закона, предполагающего внесение изменений в приложение к Закону Воронежской области «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области». В нем будет актуализирован Перечень особо значимых инвестиционных проектов, реализуемых на территории области. Было предложено включить в реестр три новых крупных инвестиционных проекта, скорректировать временные и финансовые параметры еще трех и пять проектов по различным основаниям исключить.
Также Игорь Кумицкий рассказал парламентариям о законопроекте, который подготовлен в целях создания благоприятных экономических условий для инвестиционной активности на территории Воронежской области, в том числе на территории опережающего социально-экономического развития «Павловск». В частности, документом предлагается установить специальные критерии для инвестиционных проектов, планируемых к реализации на данной территории, пояснил докладчик.
Депутаты облдумы единогласно рекомендовали принять оба законопроекта в двух чтениях на ближайшем заседании регионального парламента.
На заседании обсудили также проект постановления «О внесении изменений в Регламент Воронежской областной Думы». Документом, который разработан председателем Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александром Вериковским, заместителем председателя Комитета Николаем Колосковым и председателем Воронежской областной Думы Владимиром Нетёсовым, предлагается уточнить порядок реализации Контрольно-счетной палатой Воронежской области полномочия по проведению финансово-экономической экспертизы проектов законов Воронежской области, касающихся расходных обязательств региона. Также был рассмотрен проект федерального закона, предполагающего корректировки Налогового кодекса в части налогового стимулирования развития гражданской авиации. Документом предлагается освободить от обложения НДС ввоз на территорию России и на другие территории, находящиеся под ее юрисдикцией, гражданских воздушных судов, подлежащих государственной регистрации в Государственном реестре гражданских воздушных судов. Члены Комитета поддержали представленный законопроект.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть