Примерное время чтения: 2 минуты
292

Воронежский производитель оборудования добился справедливости в суде

Воронеж, 3 марта - Аиф-Воронеж.

Конфликтная ситуация между ООО УК «Рудгормаш» и УФНС России по Воронежской области разрешилась в пользу налогоплательщика. 

Так, арбитражный суд Воронежской области признал, что управлением ФНС России по Воронежской области допущено незаконное получение и последующее разглашение охраняемой законом налоговой тайны, выразившееся в передаче сведений с грифом для служебного использования частному лицу, не отнесенного законом к обладателям такой информацией. (Копия документа есть в редакции) В частности, речь идет о выписках, содержащих сведения о движении денежных средств по расчётным счетам налогоплательщика, которые вначале были незаконно получены сотрудниками ФНС России, вне рамок проведения контрольных мероприятий в отношении ООО УК «Рудгормаш», а затем без наличия на то оснований, переданы руководителю коммерческой структуры находящейся в банкротстве, для использования против ООО УК «Рудгормаш».

Как рассказали в «Рудгормаш», на документах о передаче сведений, составляющих налоговую тайну от имени управления ФНС России по Воронежской области, стоит подпись заместителя руководителя Колесникова В. В., который ранее неоднократно и публично высказывал свое негативное отношение к данной производственной площадке.

Как стало известно редакции, ООО УК «Рудгормаш» направило обращение в адрес прокурора Воронежской области Александра Гулягина с просьбой дать оценку ситуации.

Напомним, что ранее оперативники УФСБ задержали помощника прокурора Ленинского района Воронежа Данилу Жидкова. По версии следствия, он вместе с коллегой Александром Колесниковым  (сыном Колесникова В.В.) создавал проблемы инженерно-консалтинговой фирме «Солвер», работающей по линии гособоронзаказа. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно