Примерное время чтения: 2 минуты
223

Воронежский экономист рассказал, есть ли смысл снимать наличные с карт

Воронеж, 28 февраля - Аиф-Воронеж.
Доктор экономических наук Юрий Трещевский рассказал «АиФ-Воронеж», в каких финансовых операциях в свете текущей ситуации в мире есть смысл, а в каких – нет. 
 
Так, в конце февраля многие воронежцы бросились к банкоматам снимать наличность с карт – кое-где быстро выросли большие очереди. Кое-кто начал переводить деньги с карт международных платёжных систем – Visa, Mastercard – на отечественный «Мир». 
 
«На всю жизнь гречкой не запасёшься, - говорит доктор экономических наук Юрий Трещевский. – Это не о чём. А вот с картами интереснее. Между наличкой и картой «Мир» я разницы не вижу. Это целиком наша система. Банки хором уверяют, что при внутренних операциях Visa и Mastercard тоже безопасны, однако я в этом не уверен. Да, на данный момент бояться нечего, а вот следующие шаги мы не знаем. Вряд ли стоит обнулять эти карты, можно оставить там минимум средств. Но, честно скажу, я сегодня утром всё сбросил на «Мир». То же самое касается и валюты на картах – я бы убрал её на банковские вклады, это безопаснее».
 
Впрочем, среди панических возгласов звучат и опасения, что государство в принципе может ограничить валютные операции.
 
«Я не вижу оснований для этого, - продолжает учёный. – Такой шаг может повлечь очень неприятные последствия, и наши органы власти и регуляторы хорошо их представляют. Денежная сфера – очень нежная материя. Рынок может одномоментно вздыбиться».
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах