Сотрудники Россельхознадзора обнаружили нарушения в хранении продукции в воронежских магазинах «Правильная корзинка», сообщили в пресс-службе ведомства 16 сентября.
Так, 12 кг филе охлажденной грудки индейки хранилось при температуре 7,8°С (при установленной производителем норме от 0 до +2°С). 31 кг филе цыпленка также хранилось с нарушением температурного режима – при 5,3°С вместо положенных от 0°С до +2°С.
Сотрудники ведомства нашли и другие нарушения. Так, мясная продукция, находившаяся на хранении в холодильных камерах, располагалась на стеллажах на расстоянии от стен менее 30 см. Кроме того, проверяющим органам не предоставили документы, подтверждающие утилизацию списанной продукции.
В итоге суд принял решение привлечь ООО «Корзинка-6» к административной ответственности в виде взыскания штрафа.