Примерное время чтения: 3 минуты
435

Объявлена в розыск. Обвиняемая в смерти студента врач скрывается от суда?

Два года назад в одной из воронежских больниц скончался студент местного института искусств. Парень поступил в больницу с отравлением крысиным ядом. Спасти его не удалось. В смерти молодого человека обвинили токсиколога. Однако разбирательство по делу до сих пор не началось – врач не выходит на связь с судом. Подробности истории выяснял «АиФ-Воронеж».

Были проблемы в семье

События произошли в марте 2020 года. 20-летний юноша родом из города Шахты Ростовской области учился на втором курсе актерского факультета Воронежского государственного института искусств. Молодого человека доставили в Центр острых отравлений  областной клинической больницы №1, ему потребовалась госпитализация. У него диагностировали отравление крысиным ядом. Врачам не удалось спасти студента – он умер от острой почечной недостаточности.

Как яд попал в организм – неизвестно, но, как сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на знакомого погибшего, у молодого человека были проблемы в семье. В последние дни его поведение ничем особым не отличалось. Правда, по словам собеседников, парень перестал ходить магазин, доедал все, что было в холодильнике, и наводил порядок в комнате общежития.

7 марта он пришел к девушке, чтобы поздравить ее с Международным женским днем. Когда она спросила, почему заранее, он ответил, что потом не сможет. Вечером 8 марта в комнату вернулся его сосед, который был в отъезде. Обнаружив, что приятеля нет, он начал искать его вместе с другими студентами. Они дозвонились до родителей парня, которые рассказали, что их сын попал в больницу.

Знакомые вспоминают, что он был спокойным, тихим, общительным, хорошо со всеми ладил, но о личной жизни много не рассказывал.

Как отметили в вузе, его смерть стала неожиданностью и для студентов, и для педагогов.

«Это боль и шок для всех! Он хорошо учился, везде выступал», - цитирует сотрудницу института искусств «МОЁ! Online».

Также в вузе добавили, что парень никому не говорил, что хочет свести счеты с жизнью, и никаких подобных признаков не подавал.

Врач не уделила должное внимание

Для того чтобы установить все обстоятельства произошедшего в СУ СКР по Воронежской области по факту гибели студента организовали процессуальную проверку.

Согласно заключению судмедэкспертизы, парня можно было бы спасти, если бы врач-токсиколог Галина П. уделила пациенту должное внимание – между бездействием доктора и смертью юноши обнаружили причинно-следственную связь.

В отношении врача было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Галина П., которая, согласно данным из открытых источников, окончила Воронежский государственный медицинский институт имени Н. Н. Бурденко и работает в медицине более 40 лет, свою вину отрицает.

Дело поступило на рассмотрение в суд еще 3 февраля 2021 года, однако разбирательство по нему так и не началось – подсудимая на заседаниях не появлялась.

«Рассмотрение дела откладывалось в связи с тем, что подсудимая долго болела, находилась на лечении в стационаре. На два предпоследних заседания был объявлен привод (принудительное доставление лица к дознавателю, следователю, прокурору или в суд – ред.), но её не нашли», - рассказали «АиФ-Воронеж» в Коминтерновском районном суде.

В суде добавили, что в настоящее время рассмотрение уголовного дела приостановлено, а Галина П. объявлена в розыск.

«АиФ-Воронеж» продолжает следить за дальнейшим развитием ситуации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах