Примерное время чтения: 3 минуты
450

«Была беременна». Воронежец заявил, что его жену избил полицейский

Житель Воронежа заявил, что его беременная жена потеряла ребенка после того, как ее избил полицейский. Женщину якобы задержали по подозрению в краже крупной суммы денег, в отделении у нее возник конфликт с оперуполномоченным. По словам воронежца, врачи диагностировали у супруги перелом руки и черепно-мозговую травму.

Подробности истории – в материале «АиФ-Воронеж».

«Супруга находилась на втором месяце беременности»

Евгений – гражданский супруг пострадавшей – сообщил изданию «Вести Воронеж», что 2 февраля его жена попала в отделение полиции в Северном микрорайоне Воронежа. Ее заподозрили в краже денег с банковской карты. Женщина не стала отрицать свою вину, однако, по словам Евгения, ее показаний было недостаточно. Между задержанной и полицейским произошел конфликт, который якобы закончился избиением.

Воронежец рассказал, что у жены, которая на тот момент была беременна, открылось кровотечение, и она потеряла ребенка. Кроме того, врачи диагностировали у нее перелом руки и закрытую черепно-мозговую травму.

«Моя супруга находилась на втором месяце беременности. Разве так могут вести себя правоохранители? После этого она попала в больницу. Мы написали заявление в полицию. За такое должны отвечать», – говорит воронежец.

«Форма защиты»

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подтвердили, что горожанка, действительно, является фигуранткой по уголовному делу и ее подозревают в хищении крупной суммы денежных средств.

«Ее заявление о неправомерных действиях сотрудников может являться формой защиты, но вместе с тем, руководством главного управления принято решение о проверке изложенных ею сведений и назначена служебная проверка по данному факту», – подчеркнули в ведомстве.

В истории также разбирается СУ СКР по региону. В пресс-службе ведомства «АиФ-Воронеж» сообщили, что следственные органы проводят проверку по заявлению женщины:

«Выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение».

«АиФ-Воронеж» следит за дальнейшим развитием событий.

«Избивал и следил»

Похожая история, в которой фигурирует правоохранитель, произошла в столице Черноземья в конце 2021 года. 35-летняя женщина обвинила бывшего – сотрудника городского отдела МВД – в избиении и слежке. По словам горожанки, один раз полицейский швырнул ее десятилетнюю дочь в стену и разгромил квартиру. История привела к уголовному делу о незаконном проникновении в жилище, после чего мужчину уволили из правоохранительных органов.

В феврале бывший полицейский вышел на связь со СМИ и поделился своей версией случившегося. Он заявил «Вести Воронеж», что женщина оклеветала его. Мужчина рассказал, что конфликт произошел, когда он пришел забирать свои вещи из квартиры, которую они снимали вместе. После этого бывшая возлюбленная обратилась с заявлением в полицию.

«Это все ложь и клевета. Я ни разу в жизни не поднимал на нее руку и тем более – на ребенка. Скажу больше, это Оля меня била, ногти свои ломала. А с девочкой общался психолог, который распознал, что ребенка накрутили. Еще Оля прошла экспертизу, результаты которой показали, что ее никто не трогал. Поэтому возбудили дело только о незаконном проникновении в жилище. Но и там много нюансов – я не врывался в квартиру незаконно», – заверил экс-участковый.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах