Примерное время чтения: 5 минут
554

«Я конченый человек». Убийцу воронежской учительницы отправили в колонию

В Воронеже завершилось разбирательство по делу о зверском убийстве 47-летней учительницы Натальи Тушинской. Убийцу – жителя Луганска Артема Селютина – приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Подробности жуткой истории – в материале «АиФ-Воронеж».

«Это была моя жена, мертвая»

Трагедия случилась вечером 2 февраля 2021 года около одного из кафе на Московском проспекте. Наталья Тушинская возвращалась домой из школы, когда на нее накинулся мужчина с ножом. Преступник ударил ее в голову, шею и грудь не менее 16 раз, затем забрал сумку и сбежал. Женщина скончалась на месте.

Невольным свидетелем убийства Натальи стала ее коллега, с которой она в момент нападения разговаривала по телефону.

«Она шла вечером домой из школы и позвонила коллеге-физику, вдруг во время разговора она как закричала: «На меня напали!». Потом телефон уже не отвечал», - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе СОШ №1 Марина Малова.

Супруг Натальи Константин и дочь Юлия были в этот момент дома в жилом массиве «Лесная поляна».

«По телефону она сказала, что сейчас будет выходить из школы. Ее планировал забрать папа, но она отказалась: «Хочу пройтись, я очень устала, болит голова». Потом созвонились еще раз. Когда я позвонила в третий раз, номер уже был занят, наверное, она говорила с учительницей физики», – приводит слова девушки издание «Вести Воронеж».

После страшного разговора коллега педагога позвонила ее сестре, та связалась с Юлией. Константин с дочерью сразу же сели в автомобиль и поехали по обычному маршруту Натальи.

«Уже через 15 минут мы ее нашли. На снегу в десяти метрах от надземного перехода лежал человек, вокруг стояли несколько людей. Это была моя жена, мертвая. Мы вызвали скорую и полицию», – рассказал Константин.

«Под солью мне «оторвало» мозг»

Подозреваемого в убийстве Натальи Тушинской задержали спустя неделю в Ростовской области. Им оказался 31-летний житель Луганска Артем Селютин. 9 декабря громкое дело об убийстве начал рассматривать Воронежский областной суд.

В суде Селютин рассказал, что родился и жил в Луганске, окончил ПТУ, отслужил в армии, после чего работал на заводах. В прошлом году гражданская жена родила ему дочь.

«Я был нормальный, пока в Луганске не случилась война. Когда ты видишь, как обстреливают твой дом, видишь, как горит город, как с асфальта соскребают убитых людей, кругом кровь. Вот, видимо, и психику повело», - цитирует мужчину портал «Моё! Online».

По словам Селютина, он ушел в ополчение. Тогда начались проблемы с алкоголем и наркотиками: он стал употреблять так называемую соль.

В конце января он отправился на заработки в Подмосковье, устроился неофициально курьером на почту, снял жилье. Но, «почувствовав, что попал не к работодателям, а к бандитам», испугался и решил вернуться домой.

Три дня мужчина добирался до Воронежа - сначала на попутках, затем на автобусе. Вечером 2 февраля он сошел около остановки «Военный городок», чтобы найти машину и доехать до Ростова-на-Дону. В дороге он употребил несколько доз соли, а когда сошел с автобуса, купил в магазине вино и энергетик:

«Дальше в моей голове все фрагментами. Я помню, как шел по городу. Помню какое-то кафе. У меня начались галлюцинации, мне казалось, что люди за мной наблюдают, будто бы охотятся. И в целях самозащиты я зашел в какой-то магазин и купил там нож. Я держал его в правой руке. Шел по улице, стал угрожать им людям, встречающимся мне на пути. А потом я увидел женщину в шубе. Она шла мне навстречу. Я сам не понимаю, как это случилось. Я не собирался никого убивать, но под солью мне «оторвало» мозг. И я ее ударил».

Как сообщили «АиФ-Воронеж» в пресс-службе СУ СКР по региону, по результатам проведенной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы Артем Селютин был признан вменяемым.

«Прошу прощения у родных за то, что я такой урод»

Выступая в суде с последним словом, Селютин снова попытался оправдать убийство воздействием алкоголя и наркотиков:

«Когда я укололся и выпил, меня очень сильно покрутило, начались разные галлюцинации, и я пошел брать нож. Я конченый человек. Прошу прощения у родных за то, что я такой урод. Хочу Богу молиться. Больше никогда не совершу зла. Мне и так достанется по заслугам. У меня есть дочь, которую я не успел записать в отцовство. Она будет жить, расти без отца. Я знаю, что во всем виноват сам. Мне жалко моих старых родителей. Мне жалко этих людей, которых я так больно оскорбил тем, что убил их мать, жену и дочь».

По информации «Вести Воронеж», прокуроры попросили для мужчины 23 года колонии строгого режима. Родные Натальи Тушинской просили дать убийце пожизненный срок.

Приговор Артему Селютину вынесли 21 марта. До того, как решение было озвучено, мужчина потерял сознание.

Как сообщает пресс-служба Воронежского облсуда, жителя Луганска признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), а также п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Мужчину приговорили к 20 годам колонии строгого режима и взыскали с него три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах