Примерное время чтения: 1 минута
188

Под Воронежем забыли вскрыть тело умершей от ковида женщины

Воронеж, 21 марта - Аиф-Воронеж.

Житель Воронежской области не мог получить свидетельство о смерти родственницы, умершей от коронавируса, потому что ее тело забыли отправить на вскрытие, сообщили в пресс-службе Панинского райсуда.

Суд встал на сторону воронежца из города Эртиль, признав незаконным отказ в выдаче медицинского свидетельство о смерти его родственницы. 14 июля 2021 года женщина заболела. Приехавшие врачи скорой помощи взяли у нее тест на ковид. Состояние пациентки было тяжелым, ей назначили лечение. 17 июля пришло СМС с результатом анализа – инфекция у больной подтвердилась. Спустя два дня, 19 июля, женщина скончалась.

Приехавший фельдшер констатировал смерть. Медик не сообщил родственникам о том, что тело необходимо направить на вскрытие. Не упомянул о процедуре и сотрудник полиции, собиравший показания.

19 июля женщину похоронили. На следующий день ее родственник обратился в больницу, чтобы получить медицинское свидетельство о смерти. Но ему в этом отказали – оказывается, все умершие от коронавируса в обязательном порядке вскрываются патологоанатомом.   Только обращение в суд помогло мужчине обязать медорганизацию выдать справку о смерти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах