Примерное время чтения: 4 минуты
4908

Персональный тренер депутата. Что известно об убийстве девушки в Воронеже

В Воронеже жестоко убили 28-летнюю девушку. Тело Алины Б. с перерезанным горлом нашли в подъезде пятиэтажки поздним вечером 2 августа. В совершении преступления подозревают 24-летнего воронежца Андрея Коченкова, который таинственно исчез за несколько дней до случившегося. Сейчас его разыскивают правоохранители и мать. Что известно об убитой и что могло стать причиной трагедии, выяснял vrn.aif.ru.

«Больше на расправу похоже»

Алина вместе с восьмилетним ребенком поселилась в съемной квартире в доме №47/1 на улице Лидии Рябцевой пару месяцев назад. Жильцы рассказали порталу «Моё! Online», что близко познакомиться с новой соседкой не успели, но воспоминания о ней только положительные – при встрече она всегда была приветлива и любезна.

В роковой вечер никто не слышал в подъезде шума или криков. Соседи предположили, что убийца напал так неожиданно, что девушка даже не успела закричать.

Тело Алины обнаружил мужчина, который вечером вышел на прогулку с собакой. На место сразу же вызвали полицию и «скорую помощь». Прибывшим медикам осталось лишь констатировать смерть.

«Она была одна, возвращалась с работы или кого-то встречала – никто не видел. Все ее вещи были при ней. Рядом стояла ее сумка, но она даже не была открыта. Ничего не забрали. Может, кому дорогу перешла? Больше на расправу похоже», - рассуждают воронежцы.

На опознание тела приехал бывший муж убитой. Он же забрал с собой их общего ребенка.

Подозреваемый исчез

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В жестоком преступлении подозревают 24-летнего воронежца Андрея Коченкова. Сейчас молодого человека разыскивают следователи и полиция.

Правоохранители попросили жителей области помочь с поисками. Всех, кто обладает какой-либо информацией о подозреваемом, просят сообщить об этом по телефонам: 8 920 405 13 968 917 309 48 448 920 423 54 008 (473)269 66 50 или 02.

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Также Андрея Коченкова начала искать мать. Она обратилась за помощью к волонтерам поисково-спасательного центра «Регион 36». Женщина рассказала добровольцам, что утром 30 июля сын внезапно исчез – он ушел из дома на улице Лизюкова и не вернулся.

Фото: Поисково-спасательная организация «Регион 36»

Похороны вместо тренировки

Как выяснилось позже, Алина была фитнес-тренером. В числе тех, кто был знаком с девушкой лично – депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь. В своем Telegram-канале он рассказал, что она была его персональным тренером.

«Жуткая трагедия. Знал Алину лично, ходил к ней на персональные тренировки. Замечательная девушка, чуткий тренер, любящая мать. Очень жаль. Надеюсь, что этого негодяя найдут, хотя ее уже не вернешь. Соболезнования родным и близким», - написал депутат.

В соцсетях клуба, где девушка работала, анонсирована тренировка, которую она должна была провести вечером 5 августа на Воронежском водохранилище. На момент публикации никто и представить не мог, что именно этот день станет днем похорон Алины.

Прощание с умершей пройдет на Юго-Западном кладбище в 10:30, сообщила редакции «Вести Воронеж» ее подруга. Ожидается, что проститься с Алиной придет много людей – знакомые и друзья.

«Алина была самым светлым и добрым человеком из всех, кого я знала. Мы вместе работали в сфере фитнеса, вместе учились новому, переживали трудные и радостные жизненные моменты, хотя и не всегда получалось увидеться. Она была удивительная: юная и улыбчивая и такая взрослая и серьёзная одновременно», – рассказала собеседница издания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах