Примерное время чтения: 1 минута
1429

Облздрав объяснил причины отказа воронежскому малышу в препарате Золгенсма

Яна Лихачева / Из личного архива
Воронеж, 26 января - Аиф-Воронеж.

В региональном департаменте здравоохранения «АиФ-Воронеж» рассказали о причинах отказа Арсению Лихачеву со СМА в дорогостоящем лечении.

По информации облздрава, 12 января по запросу ВОДКБ № 1 в Москве состоялся консилиум специалистов Российской детской клинической больницы имени Н.И. Пирогова, Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей и Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева.

«По заключению специалистов, Арсений Лихачев входит в группу детей с высоким риском отсутствия эффекта от терапии препаратом Золгенсма, соответственно отмена уже проводимой ребенку терапии препаратом Эврисди (Рисдиплам) может привести к необратимым последствиям, угрожающим жизни мальчика», - сообщили в департаменте.

О получении соответствующего заключения консилиума облздрав сообщил матери мальчика Яне Лихачевой 24 января.

«Отметим, что лицензией на проведение генозаместительной терапии препаратом Золгенсма в нашей стране обладают только три вышеперечисленных федеральных центра. Таким образом, даже в случае сбора благотворительных средств на приобретения для Арсения препарата высок риск отказа специалистов в проведении ребенку терапии, которая ему не показана», – добавили в департаменте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах