Творожная пасха – одно из главных лакомств на Христово Воскресение, которое выпадает в этом году на 19 апреля. Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович поделился пошаговым рецептом творожной пасхи и дал несколько полезных советов, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- творог 5% 300 г;
- масло сливочное 175 г;
- варёная сгущёнка 70 г;
- белый шоколад 50 г;
- цукаты 100 г;
- растительное масло 5 мл.
Способ приготовления
Шаг 1. Творог смешать ногой блендера с размягчённым сливочным маслом и варёной сгущёнкой до однородной консистенции.
Совет: «Для пасхи лучше всего подойдёт сухой творог. Если в твороге много влаги, то отожмите творог через полотенце».
Шаг 2. Цукаты необходимо замочить в горячей воде на две минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.
Шаг 3. Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.
Совет: «Воспользоваться вафельным полотенцем стоит для придания на пасхе рисунка, а также чтобы убрать лишнюю влагу».
Шаг 4. Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на три часа.
Шаг 5. Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.
Шаг 6. Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.
Совет: «Растительное масло придаст тягучесть растопленному шоколаду».
Шаг 7. При сервировке полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.