Творожная пасха – одно из главных лакомств на Христово Воскресение, которое выпадает в этом году на 19 апреля. Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович поделился пошаговым рецептом творожной пасхи и дал несколько полезных советов, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- творог 5% 300 г;
- масло сливочное 175 г;
- варёная сгущёнка 70 г;
- белый шоколад 50 г;
- цукаты 100 г;
- растительное масло 5 мл.

Способ приготовления
Шаг 1. Творог смешать ногой блендера с размягчённым сливочным маслом и варёной сгущёнкой до однородной консистенции.
Совет: «Для пасхи лучше всего подойдёт сухой творог. Если в твороге много влаги, то отожмите творог через полотенце».
Шаг 2. Цукаты необходимо замочить в горячей воде на две минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.

Шаг 3. Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.
Совет: «Воспользоваться вафельным полотенцем стоит для придания на пасхе рисунка, а также чтобы убрать лишнюю влагу».
Шаг 4. Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на три часа.

Шаг 5. Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.
Шаг 6. Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.
Совет: «Растительное масло придаст тягучесть растопленному шоколаду».
Шаг 7. При сервировке полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть