Примерное время чтения: 4 минуты
1247

Сухой творог и белый шоколад. Пошаговый рецепт пасхи от шеф-повара

Творожная пасха – одно из главных лакомств на Христово Воскресение
Творожная пасха – одно из главных лакомств на Христово Воскресение pr-служба СТС

Творожная пасха – одно из главных лакомств на Христово Воскресение, которое выпадает в этом году на 19 апреля. Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович поделился пошаговым рецептом творожной пасхи и дал несколько полезных советов, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • творог 5% 300 г;
  • масло сливочное 175 г;
  • варёная сгущёнка 70 г;
  • белый шоколад 50 г;
  • цукаты 100 г;
  • растительное масло 5 мл.
Для приготовления творожной пасхи понадобится всего лишь пять ингридиентов
Для приготовления творожной пасхи понадобится всего лишь пять ингредиентов Фото: pr-служба СТС

Способ приготовления

Шаг 1. Творог смешать ногой блендера с размягчённым сливочным маслом и варёной сгущёнкой до однородной консистенции.

Совет: «Для пасхи лучше всего подойдёт сухой творог. Если в твороге много влаги, то отожмите творог через полотенце».

Шаг 2. Цукаты необходимо замочить в горячей воде на две минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.

Вафельное полотенце нужно для придания рисунка Фото: pr-служба СТС

Шаг 3. Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.

Совет: «Воспользоваться вафельным полотенцем стоит для придания на пасхе рисунка, а также чтобы убрать лишнюю влагу».

Шаг 4. Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на три часа.

Пасха должна простоять в холодильнике не меньше трех часов Фото: pr-служба СТС

Шаг 5. Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.

Шаг 6. Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.

Совет: «Растительное масло придаст тягучесть растопленному шоколаду».

Шаг 7. При сервировке полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.

Сверху пасху необходимо полить белым шоколадом Фото: pr-служба СТС
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах