Традиционное блюдо на завтрак – омлет – можно готовить не только по классическому рецепту. В омлеты добавляют рыбу, овощи и даже фрукты. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или же кладут как начинку, заворачивая в середину омлета. Несложными рецептами с «АиФ-Воронеж» поделился повар Евгений Овсянников.
Омлет с яблоками

Состав:
- 3 яйца;
- 100 г яблок;
- 1 столовая ложка масла.
Способ приготовления
Шаг 1. Свежие, не очень кислые яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Затем кладем их на сковороду и слегка поджариваем с маслом.
Шаг 2. Взбиваем яйца и выливаем их в сковороду с поджаренными яблоками. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.
Шаг 3. Как только яичница начинает густеть, гибким ножом заворачиваем ее края с двух сторон к середине, придавая яичнице форму продолговатого пирожка.
Омлет с семгой
Состав:
- 3 яйца;
- 50 г семги;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 столовая ложка молока.
Способ приготовления
Шаг 1. Семгу очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2. Смешиваем нарезанную рыбу со взбитыми с молоком яйцами. Жарим омлет по аналогии с предыдущим рецептом.
Шаг 3. При подаче на стол омлет можно полить яично-масляным соусом или растопленным сливочным маслом.
Омлет с картофелем

Состав:
- 3 яйца;
- 100 г картофеля;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 столовая ложка молока.
Способ приготовления
Шаг 1. Очищаем сырой картофель, нарезаем его мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом.
Шаг 2. Взбиваем яйца с молоком и яйцами, подсаливаем.
Шаг 3. Заливаем поджаренный картофель взбитой яичной массой. Перемешиваем и жарим до готовности.
Омлет со свежими кабачками и грибами

Состав:
- 3 яйца;
- 100 г кабачков;
- 100 г грибов;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Кабачок очищаем и нарезаем кубиками, а грибы – тонкими ломтиками. Солим и поджариваем.
Шаг 2. Вливаем на сковороду с овощами взбитые яйца и жарим до готовности.
Шаг 3. Этот омлет стоит посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.
Омлет с сыром

Состав:
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- 50 г белого хлеба;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка масла.
Способ приготовления
Шаг 1. Мякоть белого хлеба необходимо размочить в молоке и размять. Добавляем яйца и хорошо взбиваем ложкой.
Шаг 2. В эту массу добавляем натертый сыр, солим и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Выливаем массу на сковороду с маслом и жарим до готовности. Этот омлет можно приготовить и в духовке. А если хотите, чтобы он был более пышным, половину белков следует отделить, взбить пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть