Примерное время чтения: 4 минуты
334

Полный провал. В Воронеже вместе со снегом «растаяли» дороги

Ульяна Ларионова / АиФ

Из-за резкого перепада температур и большого количества осадков, выпавших этой зимой, особенно сильно пострадали городские дороги.

Водители жалуются на огромные ямы в асфальте и не сколотые глыбы льда, из-за которых сложно проехать, не повредив машину. Городские власти спешно приступили к ремонту, однако «заплатки» на дорогах лишь частично спасают положение, а в некоторых местах даже создают проблемы для движения.

Ямы и горы

Дороги, а особенно междворовые проезды, сейчас в плачевном состоянии практически во всех районах города, жители жалуются на глубокие ямы и выбоины. На внутридворовых территориях и выездах и того хуже – ледяные колеи превратились в непроходимые «эвересты», из-за которых можно намертво застрять, да ещё повредить автомобиль.

«АиФ-Воронеж» провел опрос в группе в соцсети «ВКонтакте», где пользователи могли выбрать наиболее пострадавшие дороги города. Всего в голосовании приняли участие около 1000 воронежцев. Абсолютным лидером антирейтинга стал въезд в ЖК «Лазурный», за него проголосовало более 93% опрошенных. Единственная дорога, по которой можно попасть в жилищный комплекс, превратилась в полосу препятствий из льда и ям как для машин, так и для пешеходов.

 

«Дорога приходит в негодность. Есть опасение, что рано или поздно мы не сможем сюда попасть, так как это единственный въезд», – рассказала жительница ЖК Светлана Кузнецова и добавила, что из-за этого здесь каждый день в часы пик образуется огромная пробка.

«Это лунная поверхность», «жуть просто» – такие оценки оставляют другие пользователи в соцсетях.

Серьёзная проблема наблюдается и в Северном районе, где из-за строительства дублёра Московского проспекта перекрыты участки ул. 60-й Армии.

«На отрезке пути возле «Линии» каждое утро пробка, движение организовано по узкому дублёру, сплошные ямы, а объезжать их невозможно из-за ледяной колеи. Каждая поездка – угроза оторвать себе бампер или повредить колесо», – пожаловалась жительница района Людмила.

На большое количество жалоб обратили внимание чиновники. «Ежедневно сотрудниками управления дорожного хозяйства и управ районов осуществляются объезды территорий, составляются планы работ на день и на перспективу, учитываются и обращения горожан», - сообщили в мэрии.

С дорожными организациями провели переговоры. В результате запустили завод по производству литого асфальта, чтобы значительно нарастить темпы работ.

Тришкин кафтан

Однако результаты ремонта тоже вызывают вопросы. «Заплатки» на дорогах порой приводят к серьёзным неровностям. По технологии, на месте выбоин должны вырезать «карты» – участки дорожного полотна, которые затем закрывают асфальтом на уровне основного покрытия. Однако в пабликах начали появляться фото с неаккуратным ремонтом дыр на Московском проспекте. Залитые отверстия местами возвышаются над основной дорогой. И в комментариях воронежцы пишут, что если раньше приходилось объезжать ямы, то теперь — следы ремонта.

Фото: АиФ/ Ульяна Ларионова

В мэрии пояснили, что такой ремонт – временная мера, в некоторых случаях небольшие ямы дорожные службы заливают без подготовки, чтобы не допустить их последующего увеличения.

«Работы по устранению дефектов литым асфальтом ещё очень много. Понимаю, что есть желание сделать быстрее, но настаиваю на картах. Это эффективнее. И Московский проспект нужно будет переделать, – распорядился мэр Вадим Кстенин. – Работу по деффектовке и претензионную работу нужно вести уже сейчас, в том числе, по дорогам, которые остаются на гарантии подрядчиков».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах