Снежные шарики и печенье на елке. Рецепты новогодних сладостей от кондитера

Инна Сапегина / фото из личного архива

Новый год уже совсем близко, а значит, хозяйки начинают задумываться о праздничных угощениях. И, если с горячим и закусками все просто, то выбор десерта может застать врасплох.

   
   

Мы обратились за помощью к кондитеру из Россоши Инне Сапегиной. Она недавно победила в шоу Рената Агзамова, сразив его своим мастерством. Знаменитый теле-повар даже захотел попасть на один из ее курсов по приготовлению и оформлению тортов. А пока кулинарный мастер собирается в Воронежскую область, Инна поделилась с читателями vrn.aif.ru простыми, но аппетитными рецептами сладостей.

Конфеты «Снежные шарики»

Ингредиенты:

  • белый шоколад 75 граммов;
  • сливки жирностью 33% - 50 граммов;
  • кокосовая стружка – 25 граммов;
  • миндаль

Способ приготовления:

Шаг первый. Смешать растопленный шоколад с доведенными до кипения сливками и остудить в холодильнике.

Шаг второй. Скатать шарики, поместив в каждый миндаль.

Шаг третий. Сложить конфеты в подходящие ячейки и заморозить.

   
   

Шаг четвертый. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке.

Медовик

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 граммов; 
  • сода – 1,5 чайной ложки;
  • соль – один грамм;
  • мука – 500-600 граммов;
  • сахар – один стакан;
  • мед – две столовые ложки;
  • три яйца;
  • сметана 25% - 450 граммов;
  • сливки 33% - 250 граммов;
  • сахарная пудра – 70 граммов;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

Шаг первый. Смешать масло, сахар, мед и подогреть на водяной бане.

Шаг второй. Добавить яйца и нагреть смесь до 40 градусов.

Шаг третий. Добавить соду, после чего подержать на водяной бане еще две минуты.

Шаг четвертый. Всыпать муку и соль.

Шаг пятый. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и липким, стекать с руки.

Шаг шестой. Остудить тесто и раскатать на слое муки очень тонкие коржики. Из указанного количества продуктов получится примерно 15 коржей.  

Шаг седьмой. Выпекать при 180-200 градусах до готовности.

Шаг восьмой. Взбить сметану со сливками и сахарной пудрой.

Шаг девятый. Промазать каждый корж кремом, посыпая грецким орехом и поливая растопленным шоколадом.

Рогалики

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло – 400 граммов;
  • сахар – семь столовых ложек;
  • щепотка соли;
  • дрожжи прессованные – 100 граммов или 11 граммов сухих;
  • молоко – один стакан;
  • одно яйцо;
  • мука – четыре стакана;
  • для начинки: банка вареной сгущенки и 50 граммов орехов либо повидло.

Способ приготовления:

Шаг первый. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль.

Шаг второй. Влить растопленный маргарин (масло), всыпать остальные ингредиенты и замесить тесто.

Шаг третий. Отправить тесто в холодильник на один час. После этого отрезать от теста кусок, размером с мячик для большого тенниса.

Шаг четвертый. Раскатать отрезанный кусок как можно тоньше и разрезать на восемь треугольников.

Шаг пятый. На широкую часть треугольника надо положить половину чайной ложки начинки и свернуть рулетом.

Шаг шестой. Придать заготовке форму рогалика, смазать взбитым яйцом.

Шаг седьмой. Выпекать минут десять-15 при 180 градусах.

Шаг восьмой. Готовый рогалик посыпать сахарной пудрой.

Печенье фигурное

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 90 граммов;
  • сахарная пудра – 60 граммов;
  • яйцо – 30 граммов;
  • мука – 180 граммов;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • щепотка соли и ванилин.

Способ приготовления:

Шаг первый. Взбить масло с сахарной пудрой.

Шаг второй. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Шаг третий. Всыпать все сухие ингредиенты.

Шаг четвертый. Охладить тесто в течение часа.

Шаг пятый. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой и вырезать с помощью фигурной формы печение.

Шаг пятый. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Шаг шестой. Готовое печенье полить растопленным шоколадом, украсить кондитерскими посыпками. Если в нем аккуратно сделать отверстие и продеть ленту, то печенье можно повесить на елку.