Воронежский сыр делали в антисанитарии и с нарушением рецептуры

Сырное производство одного из предприятий проходило в условиях антисанитарии с нарушением технических регламентов, сообщили в пресс-службе воронежской прокуратуры.

   
   

Прокуратура Калачеевского района Воронежской области проверила деятельность ООО «КалачСыр». Установлено, что на производстве допускали ряд серьезных нарушений. Работники находились в сыродельном цехе без средств индивидуальной защиты, сами помещения находятся в антисанитарном состоянии. Также предприятие не проводило обязательные медицинские осмотры, аттестацию и гигиеническое обучение сотрудников.

Маркировку пищевой продукции проводили с нарушениями. При производстве допускалось игнорирование технических регламентов.

В отношении директора организации возбуждено административное дело.