Правда ли, что на фарш идет несвежее мясо?
Опубликованы результаты исследования фарша «Домашний», проведенного экспертами Роскачества. В ходе проверки специалисты смогли развеять несколько мифов, которые витают вокруг этого продукта.
Так, считается, что на фарш идет несвежее мясо. Но результаты лабораторных исследований говорят о том, что большинство производителей все же используют свежее мясо. Правда, стоит помнить, что фарш может испортиться, если не соблюдены правила хранения или реализации.
Еще один миф – для фарша используют сухожилия, а не мясо, однако исследование Роскачества показало, что большая часть фарша не содержит хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок.
Также не подтвердились опасения потребителей о том, что при изготовлении фарша производитель указывает в маркировке одно мясо, а на деле использует другое, более дешевое.
А вот безопаснее ли фарш, приготовленный самостоятельно, чем магазинный полуфабрикат, зависит от того, насколько хозяйки и производители соблюдают правила безопасности из готовке. Эксперты Роскачества нашли фарш с плесенью, приготовленный в лаборатории.
«В целом исследование Роскачества подтвердило, что приобретать готовый фарш от добросовестных местных производителей лучше, чем покупать спорное по показателям кусковое мясо и измельчать его самостоятельно», - прокомментировали эксперты.