Примерное время чтения: 2 минуты
368

Воронежский губернатор возмутился состоянием домашнего стадиона «Факела»

Воронеж, 19 марта - Аиф-Воронеж.
Губернатор Воронежской области Александр Гусев негативно оценил состояние Центрального стадиона профсоюзов, о чем сообщил в своем Telegram-канале 19 марта.
 
«Сказать, что я расстроен тем, что увидел сегодня на главном стадионе региона, — ничего не сказать. Обидно за воронежских болельщиков, за «Факел». Они этого точно не заслужили», - написал глава региона.
 
Александра Гусева возмутило несколько моментов. Во-первых, это организация торговли на стадионе. Губернатора задался вопросом, неужели это единственный стадион России, где торгуют вещами. Глав региона поручил мэру Вадиму Кстенину проконтролировать процессы разрыва договоров с предпринимателями в течение нескольких месяцев.
 
Во-вторых, Александр Гусев остался недоволен качеством поля («не газон, а какая-то коричневая субстанция»), в-третьих, качеством расходования бюджетных средств. Губернатор обратил внимание, что руководство стадиона получает арендную плату от «Факела», который финансируется из областного бюджета.
 
«В течение недели жду от стадиона документы — мы берем его в управление на три-пять лет, приводим в порядок, даем торговцам другие места для их бизнеса, а потом отдадим арену профсоюзам обратно. Если, конечно, они возместят все наши затраты с учетом инфляции и амортизации. И если профсоюзы полагают, что тут можно что-то построить вместо футбольного поля, они ошибаются», - сказал глава региона.
 
Руководство стадиона пообещало губернатору и фанатам «Факела» подготовить поле к следующей домашней игре команды.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах