В 27-м туре в Воронеже встретились команды, практически упустившие шансы на воплощение своих заветных целей. Правда, цели эти были диаметрально противоположны: «Факел» мечтал о сохранении прописки в высшем дивизионе еще на год, «Спартак», как всегда, грезил о чемпионстве. Но поражения в последнем туре поставили крест на надеждах обоих клубов.
Воронежцы начали матч очень активно и в первые минуты создали несколько острых моментов. Но удары Браими на 3-й минуте и Каштанова на 14-й пришлись в спартаковского вратаря Помазуна. При этом мячом больше владели москвичи, что не мешало хозяевам проводить острые контратаки. Одну из них на 25-й минуте с нарушением правил прервал защитник Литвинов – уроженец Воронежа в составе «Спартака» – и был удален с поля за фол последней надежды. Теперь уже у «Факела», казалось бы, появились очевидные шансы на победу, однако самый явный голевой момент в добавленные к первому тайму минуты создали спартаковцы: Гудиев отбил на угловой удар Гарсии из пределов штрафной. Нельзя сказать, что второй тайм был богатым на голевые моменты. Защитники не позволяли создать серьезные угрозы своим воротам, и человек, не видевший первой половины встречи, вряд ли бы угадал, что одна из команд имеет численное преимущество. Но по одному шансу соперники имели. В середине тайма на острие спартаковской атаки вновь оказался Гарсия, и его удар головой отразила штанга.

"Переиграть соперника за счет мастерства, когда нас больше, – это не наша история. Нам надо было дальше давить, больше прессинговать. Сражаться, бегать, бороться. Но это не так просто. Чтобы переиграть десятерых, тем более такую команду, как «Спартак», нужны нестандартные действия, нужно индивидуальное мастерство", – подвел итог матча главный тренер «Факела» Игорь Шалимов.