Примерное время чтения: 3 минуты
616

Воронежской гимнастке Мельниковой подарили семикилограммовый пряник

Екатерина Шамаева / АиФ
Воронеж, 27 августа - Аиф-Воронеж.

26 августа кондитерский комбинат «Сажинский» вручил олимпийской чемпионке Ангелине Мельниковой фирменный семикилограммовый пряник диаметром около 50 сантиметров.

Пряник для чемпионки изготовили по старинной технологии специально обученные сотрудники. Коржи пропитаны сиропом с добавлением пряностей и красного вина, начинка – чернослив. Но самое главное в этом лакомстве — тесто.

«Если для потоковой продукции используют сырцовое тесто (ред. – тесто на холодном сиропе), то «олимпийский пряник» сделан из заварного теста, которое после замеса настаивалось два дня», — рассказала главный технолог «Сажинского» Людмила Пустовая.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамаева

Разукрашивали пряник художники комбината. На нем изобразили спортивную гимнастку в прыжке, логотип Олимпийских игр в Токио — 2020, олимпийские кольца, эмблему кондитерского комбината и надпись «Воронеж – 2021». Ангелина Мельникова призналась, что у нее нет специальной диеты и она ест все, что хочет. Особенно спортсменка любит сладкое, поэтому подарок оказался кстати.

Ангелина также продемонстрировала свою золотую медаль, которую она выиграла в командном зачете по спортивной гимнастике вместе с Лилией Ахаимовой, Владиславой Уразовой и Викторией Листуновой. Эта медаль стала самой крупной наградой Ангелины с начала спортивной карьеры – а гимнастикой Мельникова занимается уже на протяжении 16-ти лет.

«Тренер стал моей второй семьей, потому что с 12 лет я живу в Москве. Мне повезло, наставник у меня хороший, нестрогий. Детства, можно сказать, у меня не было — сплошные тренировки и победы на соревнованиях», — поделилась спортсменка.

Фото: АиФ/ Екатерина Шамаева
Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах