Примерное время чтения: 1 минута
67

Воронежский губернатор приобретет станцию-тренажёр для спортсмена с ОВЗ

Воронеж, 11 августа - Аиф-Воронеж.

Губернатор Александр Гусев провел личный прием граждан в Рамони, об этом он сообщил в своем Telegram-канале в пятницу, 11 августа.

Глава региона познакомился с фельдшером Натальей Владимировной, её 17-летнего сына Кирилла в прошлом году зачислили в спортшколу паралимпийского резерва. Мальчик самостоятельно не ходит, передвигается с помощью ходунков. Кирилл перенес три операции на ногах.

«Дважды в неделю он посещает реабилитационный центр «Парус Надежды», где седьмой год тренируется игре в бочча (на точность и меткость бросков небольших мячей). Кирилл показывает отличные результаты, участвует в профессиональных соревнованиях. Юноше уже присвоили первый спортивный разряд», - рассказал губернатор.

Жительница Рамони попросила Александра Гусева помочь с приобретением дорогостоящей многофункциональной станции-тренажёра, которая очень понадобится Кириллу. Губернатор пообещал оперативно решить вопрос.

«Уверен, это поможет ему тренироваться, и он улучшит свои результаты», - подытожил глава региона.

Недавно Александр Гусев заявил, что в Воронежской области будет усилена помощь детям с орфанными (редкими) заболеваниями. На настоящий момент в области живут более 200 людей с орфанными заболеваниями. Из этого числа 131 человек – это дети.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах