aif.ru counter
193

Вес и возраст не важны. Какие девушки приходят в американский футбол?

Девичья сборная «Могучие утки» на тренировке.
Девичья сборная «Могучие утки» на тренировке. © / Татьяна Лесных / Из личного архива

Несколько лет назад в Воронеже появилась команда по американскому футболу - «Могучие утки». Сегодня этим видом спорта в столице Черноземья занимаются не только парни. О том, зачем девушки приходят в американский футбол и какова сейчас их главная мечта, корреспонденту «АиФ-Воронеж» рассказала капитан женской команды «Могучие утки» Татьяна Лесных.

«Изначально особой подготовки не требуется»

Юлия Горшкова, «АиФ-Воронеж»: Чем вас заинтересовал американский футбол?

Татьяна Лесных: Я пришла в мужскую команду по американскому футболу, потому что на тот момент это был единственный вид спорта, где я могла тренироваться и составлять конкурентное преимущество со своей комплекцией. За то, что место на поле найдётся для человека любого телосложения, я особенно люблю американский футбол. Каждый будет максимально полезен для своей команды на своей позиции.

– Что за девушки входят в состав команды?

– Женская команда сейчас насчитывает около 14 человек. Это очень разные девушки, которых объединяет одно любимое дело. У нас есть врачи, преподаватели, фитнес-тренеры, менеджеры, бухгалтеры, гейм-дизайнеры и управленцы высшего звена. Мы активно развеиваем миф, что в американский футбол играют глупые люди: предельный максимум наших игроков имеют высшее образование, есть у нас и свои кандидаты наук. Возраст игроков - от 18 до 38 лет.

– Как начать заниматься американским футболом?

– Сейчас мы тренируемся два раза в неделю. Я сторонник плавного входа в нагрузку, изначально особой подготовки не требуется. Когда я пришла на свою первую тренировку, не смогла выполнить в полном объёме даже разминку. Плавно наращивая темп и интенсивность нагрузок, можно достигнуть более значительных результатов, чем сразу рванув с места в карьер.

– Американский футбол считается мужским видом спорта. Какие трудности встают перед девушками?

– В первую очередь, сексизм. Есть распространенное заблуждение, что девушки в американский футбол приходят для того, чтобы найти себе пару. Очень многие также сталкиваются с сопротивлением родных и близких, выслушивают нотации, что американский футбол – это неженский вид спорта.

«Мы активно развеиваем миф, что в американский футбол играют глупые люди».
«Мы активно развеиваем миф, что в американский футбол играют глупые люди». Фото: Татьяна Лесных/ Из личного архива

«Сложный интеллектуальный спорт»

– С кем уже успела сыграть женская команда «Могучие утки»?

– Игроки нашей команды еще не выходили на поле под флагом «Могучих уток», этот момент впереди. Второй год наши девушки участвуют в женской лиге американского футбола в Москве в качестве легионеров московских команд. Второй год «уточки» занимают весь пьедестал почёта.

– Как финансируется команда?

– Пока у команды нет официального спонсора, мы ещё в поиске. На данный момент всё – от экипировки до поездок за границу – девушки оплачивают самостоятельно. Мы помогаем по мере сил с поиском наиболее выгодных предложений и организуем оптовые закупки. Оплата за тренировки подразумевает только оплату аренды поля, бесценный тренерский труд мы не оплачиваем.

– Каковы ближайшие цели команды?

– Большая мечта «уточек» – выйти на поле в жёлто-зелёном (цвета «Могучих уток» – прим. ред.). Для этого, в первую очередь, требуется больше активных и заинтересованных в развитии игроков.

– Ведётся ли сейчас набор? Или команда полностью укомплектована?

– Мы крайне нуждаемся в новых людях. Ждем тех, кто готов присоединиться к нашим тренировкам, открыть для себя сложный интеллектуальный спорт, обреси спортивную форму, которой будут завидовать окружающие, а самое главное - найти новых подруг и единомышленниц, с которыми захочется свернуть горы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество