Примерное время чтения: 2 минуты
89

Нововоронежская АЭС развивает новый вид спорта

Оксана Борисенко / Нововоронежская АЭС
Воронеж, 5 июня - Аиф-Воронеж.

В заключительный день весны при поддержке Нововоронежской АЭС в атомграде прошли первые в Воронежской области официальные соревнования по новому виду спорта. Розыгрыш открытого Кубка по текболу был посвящен 65-летию Нововоронежского политехнического института - филиала НИЯУ МИФИ и Всемирному дню без табака.

«Занятия спортом и активная пропаганда здорового образа жизни входят в число главных приоритетов социальной политики Госкорпорации «Росатом». Подобные турниры имеют важное значение. Нововоронеж славится новаторскими начинаниями, которые потом распространяются по всей России. Думаю, что у текбола в атомной отрасли хорошее будущее», - сказал заместитель директора по управлению персоналом НВ АЭС Олег Уразов.

В спортивном зале Нововоронежского политехнического института свои навыки продемонстрировали восемь мастеров текбола из четырех команд. В итоге места распределились так:

1. Атомэнергопроект;

2. Атомэнергоремонт;

3. Нововоронежский политехнический институт - МИФИ;

4. НИКИМТ-Атомстрой.

Оснащение для новой игры с мячом появилось в атомграде благодаря меморандуму о побратимских связях и сотрудничестве между городами расположения атомных электростанций Нововоронеж и Пакш. По инициативе заместителя руководителя информационного центра АЭС «Пакш» Татьяны Керн специальные столы для текбола были доставлены из Венгрии в Нововоронеж осенью 2021 года.

Спортсмены и тренеры собирали информацию по интернету. А весной чемпионы России по текболу Михаил Кишенков и Елена Капустянова провели в атомграде два мастер-класса. Полученная знания, в том числе тренерской и судейской работы, позволили специалисту физкультуры и спорта НВПИ Оксане Борисенко организовать первые соревнования в Нововоронеже. Следующий турнир по текболу должен состояться в декабре. Планируется, что в соревнованиях примут участие представители шести городов присутствия атомной отрасли, где эти столы уже есть.             

«Дебют текбола в Нововоронеже можно признать успешным. Всем понравилось, интересно было молодым и взрослым. Спорт является важнейшей составляющей органичного развития личности. Студенты - будущие атомщики, на наших глазах становятся основателями нового вида спорта», – с удовлетворением отметила руководитель Нововоронежского политехнического института Елена Булатова.

Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют большое внимание развитию массового спорта. С этой целью закупается оборудование и корпоративная форма, организуются соревнования, развивается доступная спортивная инфраструктуры. Нововоронежская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») принимает активное участие в этой работе.

Справка:

Текбол - новый вид спорта, родоначальником которого в 2014 году стала Венгрия. В одиночной игре участвуют два человека, в парной - три или четыре. Игра напоминает настольный теннис. Используется искривленный стол и футбольный мяч, ударять по которому можно любой частью тела, кроме рук.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах