Примерное время чтения: 2 минуты
91

Нововоронежская АЭС готовит призеров чемпионата России по Синкёкусинкай

Наталья Акатова / Нововоронежская АЭС
Воронеж, 29 ноября - Аиф-Воронеж.

Нововоронежские спортсмены, делегированные НВ АЭС, добились весомых результатов на чемпионате России по Синкёкусинкай, который прошел 27 ноября в Москве.

Мастер спорта России Алексей Кирьянов - студент Нововоронежского политехнического колледжа, который планирует свою дальнейшую трудовую деятельность на НВ АЭС - стал серебряным призером чемпионата страны в разделе кумите в весовой категории «65 кг».

Его брат мастер спорта России Александр Кирьянов завоевал кубок Чемпиона в разделе кумите в весовой категории «75 кг». Оба спортсмена тренируются у нововоронежского сэнсэя Сергея Акатова.

«Спорт, пропаганда здорового образа жизни и улучшение качества жизни являются ключевыми критериями социальной политики Концерна «Росэнергоатом». А когда наши спортсмены добиваются значимых побед на федеральном уровне, мы получаем подтверждение того, что слова не расходятся с делами. Хороший личный пример позволяет повысить авторитет спорта, привлечь больше детей в спортивные секции. Все это придает работникам станции чувство гордости и уверенности в завтрашнем дне», - отметил заместитель директора НВ АЭС по управлению персоналом Олег Уразов.

Синкёкусинкай развивается в атомграде с конца 90-х годов прошлого века благодаря активной поддержке НВ АЭС. Многое базируется на энтузиазме тренеров, фанатизме спортсменов. Нововоронежская АЭС обеспечивает возврат денежных средств через первичную профсоюзную организацию за занятия детей атомщиков.

«Успех братьев Кирьяновых в чемпионате России подтверждает высокий уровень Центра боевых искусств Нововоронежа, поддержку которого осуществляет Концерн «Росэнергоатом». Транспорт для выезда детей на соревнования в другие города-спутники атомной отрасли, финансирование соревнований в рамках программы поддержки сборной НВ АЭС являются хорошим подспорьем в работе. Не случайно желающих заниматься карате у нас с каждым годом становится больше», - сказал председатель федерации киокусинкай Воронежской области Сергей Акатов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах