Примерное время чтения: 1 минута
119

В матче за кубок Петрова воронежский «Буран» переиграл «Химик»

Кирилл Нестеров / АиФ
Воронеж, 28 февраля - Аиф-Воронеж.

Победив на домашнем льду воскресенский «Химик», воронежский «Буран» впервые за семь с небольшим лет одержал победу в матчах плей-офф.

В первые сорок игровых минут «Буран» выглядел активнее и действовал острее гостей, которые за исключением нескольких атакующих «вкраплений» ничем не запомнились.

В конце первой двадцатиминутки при игре в большинстве Кирилл Попов выиграл вбрасывание в зоне соперника, шайба оказалась у Марка Павликова и его точный бросок вывел «Буран» вперед – 1:0.

Во втором периоде многочисленные болельщики увидели тоже всего лишь один гол. Михаил Тихонов начал атаку, адресовал шайбу Даниилу Мельникову, тот – Даниле Яковлеву. Вторым касанием Яковлев подготовил шайбу к броску и вколотил ее в сетку ворот Дмитрия Куликова – 2:0.

Когда счет удвоился, «Химик» включил жесткость, однако успеха не добился.

В заключительном игровом отрезке «Химик» добавил скорости, насел на ворота «Бурана» и создал моментов больше, чем за два периода, вместе взятых. Не раз и не два Никита Лысенков выручал своих партнеров. В одной из атак Матвей Заседа, покружив по зоне хозяев, выкатился на ударную позицию и бросил в створ, Даниэль Усманов ловко подставил клюшку – шайба, изменив маршрут, затрепыхалась в сетке ворот – 2:1.

«Химик» еще более усилил давление, однако «Буран», внимательно и самоотверженно действуя в обороне, удержал победный счет.

Воронеж сократил отставание в серии, борьба за выход в следующий раунд продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах