Примерное время чтения: 2 минуты
1463

Спортивные обещания. Воронежские журналисты просят о помощи

Кирилл Нестеров / АиФ

Исконно футбольный Воронеж в этом сезоне захватила хоккейная лихорадка. А виной тому ошеломительно яркий и захватывающий путь побед местного «Бурана». Сплочённые любовью к сине-белым фанаты расхватывают билеты на домашние матчи как «горячие пирожки», а те, кто их заполучить не может остаются наблюдать за ледовой борьбой в интернет-трансляциях и на снимках фотографов.

Раритету не место в хоккее

Собственно, именно у тех, кто дарит болельщикам яркие кадры и возникли проблемы, о которых речь пойдёт дальше. Арена, на которой выступают воронежские хоккеисты – всем известный дворец спорта «Юбилейный» 1985 года постройки. И кажется, что щиты, которыми обнесен хоккейный каток, установлены были тогда же. Поцарапанные, затёртые, побитые и грязные они максимально закрывают от глаз посторонних игровой процесс. И если болельщикам, присутствующим на игре, это не заметно, потому что трибуны расположены выше уровня льда, то фото- и видеорепортёрам приходится сильно изловчаться, чтобы заполучить яркий кадр.

Ещё в начале сезона работники воронежских СМИ обращались к генеральному директору площадки Павлу Конопкину с просьбой решить проблему и дать им нормально выполнять свою работу. В ответ руководитель дал обещание разобраться с вопросом. Но с первой игры на домашней арене прошёл почти месяц, команда поднялась на первое место в турнирной таблице, а истёртые борты менять никто не начал.

Обещанного три года ждут?

Не получая убедительного ответа от администрации «Юбилейного», о том, как в текущих условиях освещать игры «ураганных» и когда проблема наконец-то решится, журналистское сообщество было вынуждено обратиться за помощью к Центру управления регионом (ЦУР), который связался с управлением физической культуры и спорта Воронежа и получил разъяснения по болезненному вопросу.

«Работы по ремонту арены ледового дворца спорта уже ведутся, в том числе будет произведен ремонт/замена истертых бортов. Важность проведения ремонтных работ крайне высока, поэтому находится на контроле главы города. Плановый срок окончания работ – ноябрь 2023 года», - ответили в ведомстве.

Хочется верить, что обещанное будет выполнено в срок, да вот только согласно инсайдерской информации vrn.aif.ru, замена бортов – дело для «Юбилейного» затруднительное, ведь чтобы поменять нынешнее оргстекло на стандартные стеклянные щиты необходимо будет заменить и все стойки, то есть практически разобрать хоккейный каток. Да и топить лёд во время игрового сезона вряд ли кто-то станет.

Имеют ли вес спортивные обещания ещё предстоит выяснить, а пока остаётся только болеть за родную команду в серии выездных матчей, первый из которых она проведёт 2 октября, сыграв в Ханты-Мансийске с «Югрой».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах