Примерное время чтения: 5 минут
140

Проигрыш по всем статьям. «Буран» уступил в матче против «Динамо СПБ»

Кирилл Нестеров / АиФ

Начало последней домашней серии в уходящем году вышло для «Бурана» неудачным. В матче против «Динамо СПБ» воронежцы так и не сумели что-либо противопоставить хоккеистам Санкт-Петербурга.

Антирекорд

До сегодняшнего поединка между питерским «Динамо» и «Бураном» самым крупным поражением воронежцев было 2:6 на выезде. Сегодня антирекорд обновился. Воронеж проиграл в родных стенах с еще более крупным счетом – 2:7.

В ходе нынешнего сезона «Буран» еще никогда не опускался в турнирной таблице так низко. После матча мы занимаем уже четырнадцатую строчку и от роковой черты, той, что вне плей-офф, «Буран» отделяет всего два очка. И это для Воронежа антирекорд сезона тоже.

К слову, к очной встрече соперники подошли с одинаковым количеством очков, правда, у «Динамо» на две игры больше.

В матче первого круга, состоявшемся в Санкт-Петербурге, «Буран» выиграл 2:1 и, надо сказать, по делу. Сегодня проиграли тоже по делу. Более чем.

Провал

Да, у нас есть потери в составе – отсутствовали Святослав Дорохов, Максим Рыжков, в сборную Белоруссии вызван Павел Денисов – этим можно объяснить, да и то частично, учиненный Воронежу разгром, но никак не оправдать. У гостей, к слову, тоже произошли изменения, правда, не в глобальном понимании – они коснулись всего-навсего сочетания защитных порядков.

Первый период оказался равным только по счету – 1:1. Динамовцы сразу и прочно завладели инициативой, а интрига состояла лишь в том, как скоро питерцы реализуют свое подавляющее преимущество. Они первыми и добились успеха – при отыгранном вратаре Никите Лысенкове пустые ворота поразил Егор Сердюк после скрытой передачи Антона Косолапова

Наша ледовая дружина проиграла все – борьбу, подборы, скорости, уступила сопернику в игровом мышлении и быстроте принятия решений. Причем речь не о первых двадцати минутах – о матче. Даже то, что «дарил» нам Питер, реализовать не смогли. Из предновогодних «подарков» можно вспомнить два выхода трех наших нападающих на одного защитника и сюрприз, который два столкнувшихся между собой динамовца преподнесли Александру Шипилову. Александр завладел шайбой и остался с глазу на глаз с вратарем Максимом Моторыгиным. Бросил Шипилов бесхитростно.

Разгром

На наших парней напал какой-то ступор. Все выходило невпопад. Третий гол «Бурану» – однозначный и дикий привоз в своей зоне. Что там было – закисание мысли, ожидание, когда откроются партнеры или еще что, но Александр Кулагин шайбу у нашего защитника отобрал и с острого угла «прошил» Лысенкова «на вылет». «Рана» для воронежского вратаря пока еще не смертельная – чтобы стать таковой, потребовался еще один гол. И его автором вновь стал Кулагин, красиво забросив «в девять».

Пятая шайба – два наших хоккеиста почетным эскортом следуют за Петром Яковлевым и дают ему прицельно бросить. На площадке сегодня сошлись два Яковлева. Бурановец и динамовец. Их Яковлев, который Петр, забросил. Ассистировал же партнеру Павел Елизаров, входящий в число лучших бомбардиров-защитников ВХЛ и сегодня вновь пополнивший свою лицевую статистику.

Однофамилец Яковлева-питерского, бурановец Данила, записал на свой счет ассист. Сначала вообще его объявили автором гола, однако затем вышла поправка и заброшенную шайбу записали на Андрея Караваева, который очень даже здорово закрыл обзор Моторыгину и, выходит, последним коснулся шайбы.

Чуть реанимировал страдания воронежских болельщиков точный бросок Давида Карапетяна, откликнувшегося на своевременный пас Шипилова – 2:5. И почти сразу же получаем от Артема Чернова в свои ворота. Период проигран удручающе – 1:5. Такого в сезоне не было тоже.

В заключительной двадцатиминутке при счете 2:6 Воронеж «ваньку» не валял, и рук с клюшками не опустил, но и близко не было видно, за счет чего «Буран» собирался переломить ход встречи. Если, конечно, вообще собирался. За весь матч «Буран» сумел организовать пару-тройку симпатичных комбинаций, что крайне мало не только против «Динамо СПБ», а вообще крайне мало.

Наши фаны, отчаянно поддерживая команду, даже порвали барабан. Обычно музыкальные инструменты от большого усердия портят на свадьбах или по другим радостным поводам. Сегодня «смерть» ударного инструмента произошла по поводу совсем не веселому.

Замена замене рознь

После того, как четвертая шайба побывала в наших воротах, Лысенков уступил место в рамке Дмитрию Шарову. И тот пропустил с первого же броска в створ. К слову, к нашим вратарям особых претензий, в общем-то, нет – не сказать, что какая-то из семи шайб однозначно «вратарская».

Произошла смена вратаря и у динамовцев, но по иной причине. Когда счет тал 2:7 – «контрольный в голову» элегантно произвел Владимир Михасенок, защищать последний рубеж у гостей вышел Сергей Белов. Игра сделана, почему бы не дать игровую практику еще одному вратарю? Белов, кстати, ушел с поля «сухим». А забивал Михасенок, выйдя на свидание с Шаровым после очередного провала нашей обороны.  

Делать хорошую мину при плохой игре – значит оказать медвежью услугу в первую очередь самой команде. Никаких оправданий провальному выступлению быть не может. Одна лишь статистика по броскам в створ наводит смертную тоску – гости нанесли их на тридцать один больше. В текущем сезоне это однозначно худшая игра «Бурана» в родных стенах. Надеемся, не «пока худшая», а «уже», в абсолюте, в сезоне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах