aif.ru counter
264

На одном льду с чемпионами. В Воронеже открылась новая хоккейная школа

Как воплотить в жизнь эту благородную цель? Важно сделать спорт доступным, и прежде всего – для подрастающего поколения. 25 марта по поручению губернатора Александра Гусева заместитель главы области Сергей Трухачёв принял участие в церемонии открытия в Воронеже новой хоккейной спортшколы № 7.

Теперь – бесплатно

В здание ледового дворца «Арена Север» заранее стекались юные хоккеисты. Не доверяя родителям, они сами тащили через ступеньки чемоданы и сумки с инвентарём. При этом сумки зачастую были больше самих спортсменов.

Ещё недавно ребята занимались хоккеем в частной школе «Созвездие», но теперь получили возможность тренироваться бесплатно: для этого муниципалитет арендовал ледовую арену и другие помещения ледового дворца.

В церемонии открытия вместе с воспитанниками школы и их родителями приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгений Ревенко, глава городского округа город Воронеж Вадим Кстенин и первый заместитель руководителя регионального департамента физкультуры и спорта Олег Горобий.

Но, пожалуй, больше всего юным спортсменам хотелось познакомиться с ветеранами советской хоккейной сборной – чемпионами мира и Олимпийских игр, участниками знаменитых суперсерий СССР – Канада. Специально на открытие спортшколы приехали Борис Майоров, Александр Голиков, Василий Первухин, Сергей Шепелев, Александр Волчков и Александр Старостин.

Сейчас в спортивной школе № 7 тренируются хоккеисты пяти возрастных групп (2006-2010 годов рождения). Планируется, что к сентябрю 2019 года, когда в школу наберут ещё больше детей, здесь будут заниматься до 180 человек.

Характер, воля, стойкость

Выступая на церемонии открытия, Сергей Трухачёв поздравил будущее поколение хоккеистов.

«Сегодня радостное событие – мы делаем очередной шаг в развитии воронежского хоккея, открывая новую спортивную школу, – сказал вице-губернатор. – Хоккей – школа настоящих мужчин, которая закаляет характер, укрепляет волю, развивает силу, выносливость и стойкость. Это всё то, что необходимо и пригодится в жизни нашему юному поколению. Хочу сказать, что власти области и города сделали всё, чтобы создать максимально удобные и комфортные условия. Во-первых, занятия в новой спортшколе бесплатные. Это позволит привлекать ребят из семей с различным достатком. Во-вторых, «Арена Север» – современный спортивный комплекс, который обладает всем необходимым для качественных тренировок. В-третьих, к работе приступили опытные наставники. Ну, а главным примером для наших будущих звёзд должны послужить легенды русского хоккея, которые оказали честь и сегодня прибыли в Воронеж».

Затем по поручению губернатора Сергей Трухачёв вручил директору спортивной школы Виктору Дронову сертификат на приобретение спортивного оборудования на сумму 5 млн рублей.

Глава Воронежа Вадим Кстенин, в свою очередь, подчеркнул, что перед властями всех уровней стоит сложная задача – к 2024 году сделать так, чтобы 55% населения занимались массовым спортом.

«Задача очень амбициозная, но при поддержке правительства и лично губернатора Воронежской области мы сегодня имеем чёткий план, как этого показателя достичь», – сообщил Вадим Кстенин.

Родители аплодировали выступавшим с трибун, а спортсмены разных возрастов, выстроившись на льду в полном хоккейном «вооружении», что есть силы молотили клюшками об лёд.

Церемония завершилась увлекательным матчем: в противостоянии сошлась пятёрка легендарных ветеранов и таланты из новой школы. Разумеется, молодёжь пыталась пользоваться своим главным козырем – юркостью и скоростью, а мастера демонстрировали приёмы отбора шайбы, ловко переправляли её друг другу и в итоге забросили немало красивых голов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество