Примерное время чтения: меньше минуты
108

Губернатор поручил потратить на воронежские спортобъекты 1,3 млрд рублей

Воронеж, 22 марта - Аиф-Воронеж.
Губернатор Воронежской области Александр Гусев в рамках своего стратегического проекта — областной адресной инвестиционной программы — увеличит затраты на спортивные объекты. Об этом глава региона сообщил в своем официальном Telegram-канале.
 
В 2022 году на эти цели будет потрачено 1,3 миллиарда рублей. Средства направят на строительство, реконструкцию и капремонт спортивных сооружений в областном центре. Речь, в частности, о реконструкции стадиона «Факел» на улице Писателя Маршака. 
 
«Кроме того, как уже говорил, не будем отказываться от ранее запланированного: построим стрелковый комплекс, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, комплекс с борцовским залом, а также футбольный манеж» - резюмировал Александр Гусев.
 
Ранее сообщалось, что финансирование медицинской части адресной инвестиционной программы увеличили на 800 миллионов рублей. Теперь оно составит пять миллиардов рублей. На эти деньги в Воронежской области возведут 19 фельдшерско-акушерских пунктов. 1,4 миллиарда рублей в 2022 году потратят на строительство хирургического корпуса онкологического диспансера в Воронеже.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах