aif.ru counter
136

Воронежский губернатор опроверг информацию о переезде «Факела» на «Чайку»

Воронеж, 18 апреля - Аиф-Воронеж.

На пресс-конференции 17 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о дальнейшей судьбе стадиона «Труд».

Напомним, ранее прозвучало предположение, что домашней ареной воронежского футбольного клуба «Факел» может стать стадион «Чайка». Но глава региона опроверг эту информацию:

«Не знаю, кто вам эту информацию донес, что мы собираемся перейти на «Чайку». Это глупость. Вот тренировочный процесс на «Чайке», и то при условии, что это будет открытая тренировка для детей, которые учатся в муниципальных школах футбольных, –  да. Если «Факел» готов так тренироваться, мы им эту площадку отдадим».

Что касается улучшения инфраструктуры Центрального стадиона профсоюзов, то глава региона отметил, что решение обязательно будет найдено. Кроме того, Александр Гусев сказал, что видит футбольную команду в ФНЛ, а возвращаться во вторую лигу нет, по его мнению, никакого резона.

«Многие говорят, что не надо сейчас тратить деньги на то, чтобы клуб оставался в первой лиге, давайте мы будем заниматься детским футболом. Когда подрастут наши футболисты местные, сформируем команду, способную играть в первой лиге, и тогда уже будем в нее выходить. Теоретически все правильно. За исключением того, что это 10 лет. Как будут болельщики о нас отзываться эти 10 лет, мы себе прекрасно отдаем отчет. Поэтому то, что детский футбол должен быть встроен в команду мастеров, у меня сомнений не вызывает. Это задача длительная. И интернат, наверно, будем организовывать для талантливых детей, чтобы заниматься с ними уже более предметно, – пояснил губернатор. – Но команда не должна уходить из первой лиги. А задача наша – болельщиков вернуть на стадион «Труд».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество