Примерное время чтения: 1 минута
446

В Воронеже Центральный стадион профсоюзов реконструируют за два года

Воронеж, 15 декабря - Аиф-Воронеж.

Центральный стадион профсоюзов в течение двух лет можно будет полностью привести в порядок, сообщил губернатор Александр Гусев во время прямого эфира.

«Мы строим резервный стадион-десятитысячник на Маршака, где команда будет играть в период реконструкции Центрального стадиона профсоюзов. Мы нашли компромиссные решения с руководством Профсоюзов, на каких условиях они готовы передать этот стадион. Пока он у нас находится безвозмездном пользовании: мы можем проводить ремонт, содержать его, но не можем заниматься реконструкцией — так устроен бюджетный процесс, поэтому он нам нужен в собственности. Долго вели переговоры. Последние недели выработали взаимоприемлемые условия. Мы готовы будем в январе уже запустить процесс проведения конкурсных процедур по проектированию реконструкции. Считаю, что стадион нужно сохранять. Изучаем возможности проектных организаций, общаемся с теми, кто занимался реконструкцией стадионов к ЧМ в России, с коллегами из Белоруссии, они сейчас реконструируют два стадиона в Минске. Мы понимаем, к кому обращаться. Средства мы предусмотрели, они пока в резервной части бюджета», - рассказал глава региона.

Также во время трансляции глава региона объяснил, на какие цели идут средства, которые облправительство выделяет ФК «Факел».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах