Примерное время чтения: 4 минуты
260

Ничья, равная победе. Как «наглецы из Воронежа» остановили «Зенит»

Воронежский «Факел», впервые более чем за 20 лет ворвавшийся в Российскую Премьер-Лигу, продолжает удивлять своими успехами. В минувшую субботу, 8 октября, «наглецы из Воронежа» сыграли вничью с действующим чемпионом РПЛ – «Зенитом», прервав серию побед соперника. Чего добился «Факел» и как оценили матч наставники команд, рассказываем в нашем материале.

Ничья равная победе

До встречи с «Факелом» «Зенит» шел уверенно: последние семь матчей в РПЛ заканчивались победами петербуржцев. Однако встреча на Центральном стадионе профсоюзов все изменила. Эта игра принесла «Факелу» сразу несколько достижений. Во-первых, «огнеопасные» открыли счёт: на 12-й минуте мяч в ворота соперника отправил Георгий Гогнадзе. За все 11 туров в противостоянии с Санкт-Петербургом этого смог добиться только «Спартак». Во-вторых, «Факел» стал пятой командой, которой вообще удалось забить гол «Зениту» в РПЛ. В-третьих, «наглецам из Воронежа» удалось остановить «Зенит» на пути к защите титула чемпиона: цепь побед петербуржцев оборвалась и клуб впервые за два месяца лишился очков.

Гол «Факела» отрезвил «Зенит» и он начал оказывать заметное давление. Воронежцы продержались до 28-й минуты, после чего мяч забил нападающий «Зенита» Малком. Но переломить ход игры петербуржцам так и не удалось.

На сегодняшний день положение команд в турнирной таблице выглядит следующим образом: «Зенит», заработавший 30 очков, с девятью победами и тремя ничьими находится на первой строчке. Воронежский клуб, на счету которого одна победа, семь ничьих и четыре поражения, с десятью очками расположился на 13-м месте.

«Мы не жалуемся ни на погоду, ни на поле»

«Очень тяжелый матч. Соперник очень сильный. «Зенит» - это флагман российского футбола, чемпион последних лет. Мы понимали, как нам будет непросто. Поэтому план на игру был такой - не дать сопернику разбежаться, действовать максимально компактно, хотели, чтобы у нас были аргументы в атаке. Удалось забить со стандарта, но с таким классным соперником очень тяжело оказывать постоянное давление долгое время. Этот результат мы заносим себе в актив. Понятно, что было желание победить. Но мы реалисты, в этой игре его было сложно реализовать. Ребятам сказал, что они молодцы, проявили характер, и самое главное, что мы психологически не просели. Хотелось бы поддержать ребят, которые не вышли. Понимаю, что каждый хотел сыграть в этом матче, но состав – моя прерогатива. Огромное спасибо болельщикам, потому что их вклад был решающим сегодня», – прокомментировал игру главный тренер «Факела» Дмитрий Пятибратов.

Наставник «Зенита» Сергей Семак также назвал игру тяжелой, акцентировав внимание на состоянии поля Центрального стадиона профсоюзов:

«С точки зрения игры претензий к футболистам нет, за исключением стандартных положений, где мы сыграли не так внимательно, как нам хотелось бы. В остальном — то преимущество, которым владели, моменты, которые создавали, конечно, нужно забивать и реализовывать. Очень хорошие моменты были и у Малкома, и в целом было достаточно моментов, несмотря на то, что на таком поле их было сложно создавать. Тем не менее создавали, играли, контролировали мяч. С точки зрения игры — она была неплохая, с точки зрения результата — могло быть и лучше. Для нас нет никакого результата, который бы нас устраивал, кроме победы. Будем готовиться к следующему матчу».

Поле воронежского стадиона раскритиковал и нападающий «Зенита» Матео Кассьерра.

«Поле, если честно, плохое. На нем труднее играть в быстрый и техничный футбол», - сказал футболист в интервью «Матч ТВ».

Точку в вопросе поставил генеральный директор воронежского «Факела» Роман Асхабадзе, заявив изданию «Спорт Экспресс», что жалобы на Центральный стадион профсоюзов больше напоминают попытки оправдаться:

«На будущее. Все, кто скажет про наше поле, инфраструктуру или что-то там еще, заранее или постфактум будут определять для себя отговорки.  Поле в южном городе Сочи намного хуже, чем у нас. Но об этом тоже никто из вас не говорит почему-то. Мы не жалуемся ни на погоду, ни на поле. Не подаем жалобы в ЭСК. Просто делаем свою работу».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах