aif.ru counter
169

На воронежском стадионе «Локомотив» может появиться поле с подогревом

Анастасия Ходыкина / АиФ
Воронеж, 16 апреля - Аиф-Воронеж.

Спустя год после Чемпионата миру по футболу в России в Воронеже выстраивается хорошая футбольная инфраструктура, считает президент областной федерации футбола Александр Пешков.

«Футбол в нашей области набирает обороты. До конца 2019 года в Воронеже должны появиться четыре-пять новых полей с искусственным газоном, - говорит Пешков. - Решение утверждено правительством Воронежской области. К середине осени поля, которые получат в своё распоряжение спортивные школы, должны вступить в строй. Хотелось бы, чтобы строительство не задержалось. Также стремительными темпами возводиться современный футбольный манеж на Чернавской дамбе. В этом году, надеюсь, он уже будет активно эксплуатироваться. Конечно, прогресс очевиден. Ещё недавно некоторые команды и вовсе не могли ни тренироваться, ни играть на нормальном поле. Было очень тяжёлое положение. Сейчас же всё быстрыми темпами движется в лучшую сторону».

Опасения любителей футбола, что обновленные к ЧМ стадионы «Чайка» и «Локомотив»  потеряют свои естественные поля взамен на искусственные, эксперт развеял. 

«Синтетические газоны будут уложены рядом, а на «Локомотиве» даже есть намерения сделать поле с подогревом».        

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах