Примерное время чтения: 1 минута
160

Губернатор заверил, что стадион профсоюзов Воронежа не отдадут застройщикам

Воронеж, 29 марта - Аиф-Воронеж.

В Воронеже Центральный стадион профсоюзов не будут отдавать под застройку, заверил губернатор области Александр Гусев на совещании по вопросу передачи объекта в безвозмездное пользование.

Губернатор пояснил, что покупка стадиона — неактуальна и что финансовые резервы бюджета будут расходоваться на первоочередные нужды области. При этом правительство готово благоустроить объект и сделать безопасным для спортсменов и болельщиков.

«Это все должны понимать: никогда, пока здравомыслящие люди могут влиять на эту ситуацию, этот объект не станет ничем иным. Ни при каких обстоятельствах разрешенный вид использования этого земельного участка не будет изменен — это всегда будет стадион. И кто бы нам ни говорил, что нужно все снести и построить какие-то офисные помещения, а стадион построить в Отрадном — мы на это не пойдем. Это стадион, который будет существовать в Воронеже еще долго», – отметил глава региона.

Губернатор поручил подготовить договор, согласно которому Воронежские профсоюзы передадут Центральный стадион Профсоюзов в безвозмездное пользование ГБУ ВО «Спортсооружения» на пять лет. Затем объект вернется профсоюзам после возмещения амортизации.

Ранее губернатор провел выездное совещание по готовности стадиона ко второй части чемпионата Футбольной национальной лиги и остался недоволен состоянием спортивного сооружения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах