Примерное время чтения: 1 минута
168

Футболисты воронежского «Факела» приняли в гостях детей с синдромом Дауна

Воронеж, 25 октября - Аиф-Воронеж.

Футболисты воронежского «Факела» приняли в гостях футбольную команду «Адаптспорт», составленную из детей с синдромом Дауна, сообщили в пресс-службе клуба.

Ребята и их родители посмотрели, в каких условиях тренируются игроки и побывали на занятии команды. Воронежцы готовятся к выездному матчу против «Оренбурга». После тренировки воронежцы подарили воспитанника «Адаптспорта» мяч с автографами и клубную атрибутику, а гости подарили «Факелу» «Торт дружбы».

«Мы увидели, что дети счастливы. Это самое важное. Они смеялись, кричали, били по мячу – а мы видели ребят, которые по-настоящему любят футбол. Получили замечательные эмоции от встречи. Надеюсь, ещё не раз увидимся», – рассказал главный тренер «Факела» Дмитрий Пятибратов.

«Ребята заряжаются энергией от футбола. Они с огромной радостью приходят на каждую тренировку. А теперь представьте, что для них значит встреча с теми, кого они раньше видели только с трибун. Ребята знают футболистов в лицо, следят за ними. Например, Даня у нас обожает Ираклия Квеквескири. Когда видит его, сразу изображает пальцами сердечко. А теперь у них есть совместное фото», – поделился эмоциями тренер команды «Адаптспорт» Даниил Попов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах