47

Воронежцам, желающим заняться спортом, помогут инструкторы-методисты

Воронеж, 28 января - Аиф-Воронеж.

Жителей Воронежской области, желающих заняться спортом, будут консультировать инструкторы-методисты, об этом сообщил в ходе прямого эфира руководитель регионального департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

«Идея не нова. Такая должность, как инструктор-методист существовала и в постсоветские времена. Мы считаем, что эти люди смогут оказывать методическую помощь желающим заниматься спортом и организовывать между ними соревнования на муниципальном уровне или на придворовых территориях. Предполагается, что спортсмены-инструкторы появятся во всех муниципальных образованиях и городских округах. Кроме того, по поручению губернатора из облбюджета выделены средства на софинансирование этой деятельности. В течение трех лет в Воронежской области должно появиться порядка 800 инструкторов, в этом году – около 250 должны появиться на территории муниципалитетов, Воронежа, Борисолебска и Нововоронежа. В прошлом году мы провели обучение таких людей на базе Воронежского государственного института физической культуры за счет средств федерального бюджета», - рассказал Владимир Кадурин.

Глава департамента отметил, что такие меры позволят в ближайшее время привлечь в массовый спорт более широкие слои населения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах