Примерное время чтения: 1 минута
137

В воронежском поселке начали строить лыжероллерную трассу

Снежана Миткова / АиФ
Воронеж, 23 августа - Аиф-Воронеж.

В поселке Панино начали строить лыжероллерную трассу, сообщили в пресс-службе ГАУ ВО «Центр государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий по Воронежской области».

Лыжероллерная трасса в скором времени появится на улице Гребенникова в поселке Панино Паниского района Воронежской области. Планируется, что здесь будет организовано не только катание на лыжах и роликах для местных жителей, но и проведение соревнований по зимним видам спорта. Также желающие смогут заниматься спортивным ориентированием, лечебно-оздоровительными занятиями на лыжах, в том числе для детей под присмотром инструкторов.

Спортивный комплекс состоит из четырех лыжероллерных трасс протяженностью 500, 1000, 1500 и 2000 метров, административного корпуса, экстрим-парка, скалодрома, веревочного городка и площадок для активных игр со всем необходимым оборудованием. Проект предусматривает сооружение объектов инженерной инфраструктуры, парковки, благоустройство парковой зоны.

«Проект реализуется в рамках ведомственной целевой программы «Создание современного облика сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Застройщик объекта – Администрация Панинского муниципального района Воронежской области. Генпроектировщик – Казенное предприятие Воронежской области «Единая дирекция капитального строительства и газификации», - рассказали в ведомстве.

О планах построить лыжероллерную трассу в Панино vrn.aif.ru писал еще в июле 2021 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах