aif.ru counter
37

В Воронеже прошел турнир по восточному единоборству имени Романа Филипова

Максим Горохов / Из личного архива
Воронеж, 3 декабря - Аиф-Воронеж.

Около 500 спортсменов приняли участие в первом турнире по восточному боевому единоборству имени Героя России Романа Филипова.

Соревнования состоялись 1 декабря в спорткомплексе «Энергия». В церемонии открытия принял участие отец Романа Филипова Николай.

По информации организаторов, турнир может стать ежегодным и даже получить статус до всероссийского. Это позволит победителям соревнований получать звания мастеров спорта.

«Для нас очень важно, чтобы память о таких людях не исчезала, не растворялась. Конечно, появляются те, кто недоумевает: зачем? Но я считаю, что подвиг майора Филипова по-настоящему русский, человеческий: его решение не сдаваться в плен, бороться до конца. Именно этому мы должны учить нашу молодежь. Если бы не действия российских военных в Сирии, международный терроризм продолжил бы расползаться всё дальше и дальше. Еще одна сторона поступка Романа Филипова: он погиб за нашу счастливую жизнь. Мы люди прагматичные и понимаем, что постоянно идет борьба за рынки сбыта. Если бы ситуация в Сирии не стабилизировалась, то неизвестно, какие газовые и нефтяные потоки пошли бы через эту страну в Европу. Российская экономика могла бы пострадать в десять раз сильнее, чем от санкций», - прокомментировал президент Федерации восточного боевого единоборства Воронежской области (ВБЕ), писатель и публицист Александр Лапин.

Фото: Из личного архива/ Максим Горохов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах