Примерное время чтения: 2 минуты
102

Студента ВГАС из Воронежа взяли в хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз»

Воронеж, 15 июля - Аиф-Воронеж.

Студента воронежской государственной академии спорта Ивана Мирошниченко взяли в американский хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз», входящий в состав НХЛ, сообщили в пресс-службе вуза.

Хоккеист в команде Александра Овечкина будет играть под 20-м номером.

Два года назад Иван выиграл золото молодежного Чемпионата мира, год назад – серебро. После чего его пригласили в один из сильнейших клубов России – «Авангард» Омск.

В прошлом сезоне Мирошниченко выступал в ВХЛ за «Омские Крылья». Это вторая команда «Авангарда». Хоккеист провёл 31 матч.

К играм за основной клуб не привлекался из-за лимфомы Ходжкина — злокачественного заболевания, при котором в первую очередь страдает лимфатическая система. Однако Иван справился. Опасная болезнь протекла в простой форме и поддалась лечению.

Сейчас студент академии подтвердить свой статус одного из лучших на драфте НХЛ и попасть в один из сильнейших клубов Северной Америки. 

«Эмоции немного приутихли, но не верится до сих пор что попал в Вашингтон! Перед драфтом волновался, очень хотелось, чтобы хорошая команда забрала, так и получилось! В среду полечу на Development Camp, где познакомлюсь с руководством, ребятами и со всеми там! Этот сезон я буду играть по контракту в России, спокойно восстанавливаться после болезни и выходить на свой уровень!», – рассказал воронежский спортсмен.

Во ВГАС также учится и сестра Ивана Валерия Мирошниченко. Девушка выступает за футбольную команду вуза.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах