321

Подарок к 23 февраля. В Воронеже состоится турнир Fight Riot MMA Series 26

Валерий Чирков / АиФ

В Воронеже 20 февраля в концертном зале Event Hall Сити-парка «Град» состоится турнир по смешанным единоборствам Fight Riot MMA Series 26, посвященный Дню Защитника Отечества. О предстоящих поединках корреспонденту «АиФ-Воронеж» рассказали Президент Федерации смешанных единоборств Воронежской области Станислав Стародубцев и тренер клуба единоборств «Александр» Максим Курчатов.

Регион представят семь бойцов

«Fight Riot – это наш традиционный зимний турнир, который первый раз прошел еще в 2010 году. С 2021 года мы сотрудничаем с международным проектом MMA Series, и 20 февраля будет проходить 26 этап. Те воронежские ребята, которые достойно покажут себя на турнире, войдут в MMA Series», — рассказал Станислав Стародубцев.

Президент Федерации также отметил, что Лига Черноземья по ММА в 2020 году провела всего один этап в отличие от предыдущих сезонов. Это связано с карантинными ограничениями. Поэтому в концертном зале Event Hall зрительские места будут заполнены только на 50%. Зрители и участники обязаны соблюдать масочный режим, везде будут расставлены дезинфицирующие средства.

Традиционно в рамках турнира пройдут бои в рамках Лиги Черноземья.

«Лига Черноземья — любительские бои для начинающих спортсменов. Это возможность для молодых спортсменов наработать опыт в боях, которые приближены к профессиональным поединкам. Отмечу, что сейчас произошло объединение международной федерации смешанных единоборств Imaf Eurasia с Союзом ММА России, и спортсменам-любителям запретили выступать в профессиональных поединках. Смешанные единоборства хотят сделать олимпийским видом спорта, поэтому все должны выступать по правилам», — пояснил Станислав Стародубцев.

Возрастное ограничение мероприятия — 7+. Родители могут приводить детей, чтобы подрастающее поколение приобщалось к спорту. Любительские бои начнутся в 17:00. Профессиональные поединки — ориентировочно в 19:00, в зависимости от того, как пройдут любительские.

«На профессиональные бои приедут спортсмены из Египта, Азербайджана, Кыргызстана, Украины, Молдавии. Будут десять профессиональных спаррингов и два спортивных. Воронежскую область представят семь бойцов, шесть из них из воронежского клуба «Александр», один из семилукского клуба единоборств Fight Baza. Будут представлены весовые категории от 60 до 120 килограммов. Надеюсь, что наши ребята достойно себя покажут и мы увидим новых чемпионов. Судить турнир будет главный тренер федерации смешанных единоборств Воронежской области, мастер спорта по армейскому рукопашному бою Игорь Черных», — рассказал Станислав Стародубцев.

Прививает молодежи любовь к спорту

В числе воронежцев представлять наш регион будет тренер клуба единоборств «Александр» Максим Курчатов.

«Спортом начал заниматься с десяти лет. На тренировку по греко-римской борьбе меня привела мама. После я начал выступать на соревнованиях, попал в сборную Воронежской области, начал ездить по стране. Выполнил норматив мастера спорта и в 19 лет ушел в армию. В армии выступал на соревнованиях по армейскому рукопашному бою, после чего спустя год вернулся в Воронеж и решил выступить на Лиге Черноземья. После был турнир памяти спортсмена международного класса по греко-римской борьбе Александра Сердюкова. Я занял второе место, и мне предложили побиться в полуфинале. Для меня это была ступень в профессионалы. На первом сезоне Лиги Черноземья в 2016 году я выиграл пояс чемпиона. После был еще ряд турниров и вновь служба в Вооруженных силах России», — рассказывает Максим.

Параллельно службе спортсмен выступал на ведомственных соревнованиях Министерства обороны по самбо, дзюдо, армейскому рукопашному бою. Выполнил мастера спорта по боевому самбо. Своим самым сложным соперником Максим считает Шамиля Абдулаева из клуба единоборств «Крепость», в бою с которым получил огромный опыт.

«В клуб «Александр», который назван в честь Александра Сердюкова, меня пригласили друзья спортсмена. И вот я здесь уже семь лет. Тренирую бойцов в возрасте от 17 до 23 лет, прививаю ребятам любовь к спорту. Считаю, что заниматься боевыми искусствами нужно с определенной целью — победить в соревнованиях, научиться защищаться самому и защищать слабых», — говорит спортсмен. 

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах