Примерное время чтения: 1 минута
106

Налоговый вычет за занятия предоставят в 31 воронежской организации спорта

Воронеж, 14 января - Аиф-Воронеж.

В Воронежской области налоговый вычет за занятия спортом можно получить в 31 спортивной организации, среди которых школы, клубы и фитнес-центры, сообщили в пресс-службе Министерства спорта Российской Федерации.

С 2022 года граждане могут получить социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Минспорт России утвердил федеральный перечень организаций и разместил его на официальном сайте ведомства.

Налоговый вычет будет предоставляться в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами. Таким образом, с учётом этой суммы и ставки налога 13% максимальный размер вычета составит 15 600 рублей.

Для получения вычета налогоплательщик должен будет представить копию договора на оказание услуг и кассовый чек в бумажной или электронной форме.

Ранее в совете Федерации обсудили применение налогового вычета за занятия спортом. Так, в список услуг, за которые граждане могут получить налоговый вычет, входят физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физической культурой.

По данным на сентябрь 2021 года, на фитнес ходят свыше десяти процентов россиян из 62 миллионов жителей России, занимающихся физкультурой и спортом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах