Примерное время чтения: 2 минуты
146

Игрокам Академии воронежского «Факела» вручили медали турнира ЮФЛ Центр

Евгений Субачев / АиФ
Воронеж, 19 ноября - Аиф-Воронеж.

17 ноября в Воронежском  дворце творчества детей и молодёжи состоялась церемония награждения победителей и призёров ЮФЛ Центра. Академия «Факела» им. В.Г. Проскурина заняла почётное третье место, уступив лишь Шебекинской «Академии спорта» и СШОР «Химки».

Церемонию награждения посетили спортивный директор «Факела» Кирилл Котов, старший селекционер  клуба Александр Самедов и главный тренер первой команды Дмитрий Пятибратов, который вручил воспитанникам академии бронзовые медали. 

«Это новый турнир, проходивший в непривычном для нас формате. Мы получили новый опыт. Труднее всего по ходу турнира было перебороть себя во время проигрыша, но самые радостные моменты были от трудных побед, когда проявляли свой характер и показывали красивый футбол.

Я постоянно чувствовал этот антураж вокруг «Факела», когда болельщики гонят тебя вперёд – у тебя просто не заканчиваются силы, хочется усерднее работать на поле, выигрывать единоборства, приносить радость болельщикам и клубу. Конечно, рассчитывали на первое место, третье – тоже неплохо, но внутри есть понимание, что можем лучше», - поделился капитан Академии Денис Черноморец.

Помимо игровых достижений на поле, команда Академии В.Г. Проскурина удостоилась приза за лучший менеджмент футбольного сезона ЮФЛ Центр. В этой номинации эксперты оценивали качество трансляций, реализацию маркетинговых мероприятий и добросовестное исполнение договора со спонсорами, оперативность подачи новостей и прочие критерии.

Причиной для проведения первой церемонии награждения в дебютном сезоне ЮФЛ «Центр», по словам руководителя оргкомитета Центральной Юношеской Футбольной Лиги Дениса Шпилева, послужил статус «столицы Черноземья» и наличие двух команд в числе призёров из этого региона.  Он также отметил, что «Воронеж всегда был футбольным городом, независимо от того, в какой лиге играла основная команда. Здесь всегда атмосферно и символично».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах