54
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где в Воронежской области лучше сплавляться на байдарке?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

Местный турист-байдарочник Сергей Жищенко рассказал «АиФ-Воронеж» о лучших байдарочных маршрутах по рекам Воронежской области, которые будут интересны как опытным, так и новичкам.

«Самый популярный — маршрут выходного дня по реке Усманка. Его еще называют «Малая кругосветка». Стартовать нужно рано утром в субботу от остановки «Боровое», куда можно добраться автобусом № 90. По Усманке можно доплыть до Воронежа, к примеру — до Чернавского моста. 

Более длинный маршрут — по реке Потудань. Рекомендуется на три дня. Нужно приехать в село Солдатское. По реке Потудань дойти до Дона. Переход заканчивается в Дивногорье. Там можно переночевать, на третий день сесть в электричку и вернуться в Воронеж.

Есть маршрут на четыре дня из Анны до Боброва по реке Битюг. Нужно сесть на рейсовый автобус, который идет через Анну в Таловую или в Борисоглебск. В Боброве можно сесть на транспорт до областного центра. 

Другой четырехдневный путь, который подходит для начинающих туристов — по реке Савала. Чтобы добраться до начальной точки маршрута, нужно доехать на автобусе до Борисоглебска. Плыть предстоит до села Поворино. Там сесть на электричку и вернуться в Воронеж.

Можно отправиться в недельный маршрут по реке Ворона. Вдоль ее течения есть несколько больших сел, из которых удобно начинать. Заканчивается маршрут обычно в Борисоглебске.

Другой вариант путешествия на несколько дней — из Липецка в Воронеж. Путь также пройдет по реке Воронеж», - отмечает Сергей Жищенко.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах